北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

經濟成長展望佳 亞高收可持續關注

http://finance.sina.com   2018年04月26日 11:01   華爾街日報

  風險性資產重獲青睞,高收益債重回到掌聲懷抱,根據EPFR統計至4月18日,新興市場債及亞債基金續獲資金青睞,亞債買超2.8億美元。IMF經濟展望佳,預期新興市場2018年經濟成長將達到4.9%,其中以中國的6.6%、印度的7.4%、東協五國的5.3%預期成長最爲亮眼,看好新興國家強勁增長可望延續至2019年。加上中國央行於4月24日意外調降部分金融機構存款準備金率1%,在諸多利好加持下,亞高收可望持續受到關注。

  日盛亞洲高收益債券基金經理人陳頎典表示,中國央行於4月24日意外調降部分金融機構存款準備金率1%,此舉可望釋放增量資金達4,000億人民幣,加強對中小型企業的支撐力道,提升市場資金穩定性,市場樂觀解讀偏緊的貨幣政策迴歸中性,有利降低銀行資金成本,更有助債券市場,加上IMF經濟展望調升印度、中國及東協五國經濟成長,皆支撐了亞洲高收益債發行人的成長動能。

  陳頎典指出,亞洲各國各擁債券題材,使得亞高收表現多元精采。中國房地產銷售佳且資金管道暢通,基本面無虞;印尼債走勢與國際資金流向連動,房地產、原物料、工業債券等產業可持續追蹤;因原物料走勢穩健將有助於基本面,印度大型金屬採礦公司可望受惠。

  富達亞洲總報酬基金經理人廖婉菁表示,美國十年期公債殖利率受通膨預期升高、聯準會可能加快升息腳步而觸及關鍵心理關卡3%,引起股債市震盪。但從基本面分析,全球經濟成長穩健向上,歐美等成熟市場對資本財及原物料需求持續帶動新興國家經濟擴張。

  近期中國經濟數據比預期強健,其他亞洲國家經濟成長持穩,相對其他新興市場區域,亞洲穩定性及成長性兼具,財政體質佳,內需市場龐大且通膨維持低水位,亞洲央行無需跟隨美國升息腳步,可維持中立偏寬鬆姿態,持續支持經濟成長。而與歐美債券比較,亞債又具殖利率較高、存續期間較低的特性,在波動較高的升息初期,亞債表現相對抗跌,可提供良好的穩定性。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞