北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

60後巨人教育董事長尹雄再創業 獲朱迅姜昆等人支持

http://finance.sina.com   2018年05月27日 19:22   北京新浪網

  原標題:16歲考上同濟,創辦巨人教育,如今這位60後再創業,獲朱迅、姜昆等人支持

  來源:創業邦  

  巨人教育董事長尹雄的前半生,可以說是事業上的一路高歌。

  1977年受大革命影響中斷的高考制度,得以恢復。緊接着1979年,年僅16歲的他考進同濟大學。20歲本科畢業後拿到重慶交通學院的offer,成爲當時最年輕的助教,25歲時成爲大學講師。2007年,尹雄獲得了北京大學碩士學位。

  “冒傻氣”丟掉鐵飯碗,創立巨人教育

  尹雄事業上的第一次轉機,發生在1994年,尹雄被派到北大做訪問學者,在訪問結束後,做了在當時看來很有魄力,甚至有點“冒傻氣”的決定,放棄人們口中的“鐵飯碗”,創辦巨人教育。與巨人教育基本同期創辦的,還有俞敏洪的新東方。

  在隨後的24年裏,巨人教育從吉他教育輔導班開始,不斷髮展壯大。如今,成長爲擁有近1000家教學分部的連鎖教育機構,其教學科目達100多種, 累計學員超過200萬人。

  事業的引吭高歌,使得尹雄對巨人教育越來越放心,漸漸放權給更多的年輕人,他只擔任董事長一職,負責把控年度戰略。

  鼓勵進步、展示美好

  數據顯示,2017年我國互聯網教育市場規模達到2502億元,同比增長56.3%。且在此之前的幾年,互聯網教育領域也一直程一片利好之勢。隨之也產生了不少互聯網教育品臺,其中vipkid和51talk等頭部公司,已經漸漸侵佔了消費者的心智。如何能利用自身的資源優勢,更好地發力互聯網教育?

  “學無止境,學到老活到老,我也一直在學習,做龍杯也是不斷學習的過程。”尹雄口中的“龍杯”就是他的第二次創業項目。龍杯成立於2015年,致力於打造一款“互聯網+教育+公益”的平臺,旨在通過展示、社交鼓勵人們進步,成爲更好的自己。

  從語文發力做教育,展示書法作品、朗讀文章、詩詞背誦等等,龍杯鼓勵用戶記錄進步,展示自己,以圖片+文字,或視頻形式爲主。

  同時,龍杯平臺設有“龍榜”,通過不定期發起書法展示榜、普通話朗讀榜等榜單活動,吸引用戶可以參與其中,以比賽的形式鼓勵用戶更加努力。

  龍杯鼓勵用戶做公益,平臺設有專門的捐贈端口,同時還設有捐贈榜。

  利用資源,線上線下相互引流

  30餘年的教育從業經驗,加上殷實的資源積累,使得龍杯在中小學教育領域的發力處處受益。尹雄本人與葉聖陶後代共同擁有“葉聖陶”專利的註冊使用權。“第九屆葉聖陶中小學生聽寫讀能力公益展示活動”的承辦權由巨人教育過渡到龍杯平臺上。

  利用線上的便利性,全國各地的學生都可參與線上答題。答題過程中有攝像監視系統,以保證考試成績的公正性。此次活動共吸引20萬學生及家長的參與,尹雄告訴創業邦,此次活動的參與人數超過了往屆的人數總和。

  活動還得到了朱迅、姜昆、知心姐姐盧琴等名人在內的支持。

  除此之外,爲了更好地促進線上線下的結合,打通互動環節提高粘性,龍杯還做了“甘肅省教師教學技能大賽”,“龍杯大學生歌唱比賽”等活動。

  今年4月,龍杯推出“百團計劃”,致力於爲中小型培訓機構搭建線上平臺,提供線上解決方案。目前已有十餘家線下中小型培訓機構加盟,龍杯將向其免費輸送專業知識、提供音視頻拍攝及互聯網營銷等支持,同時免費開放龍校(龍杯線上教育平臺,課程體系的設計覆蓋了學校教育,家庭教育和社會教育)資源。

  從1.0到4.7版本不斷打磨,功能不斷完善,目前龍杯平臺,累計用戶數達35萬人次,日活超1萬,其中主要用戶爲中小學生、家長和老師。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞