北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

崔永元手撕范冰冰:我看到的卻是她翻了5000倍的收入

http://finance.sina.com   2018年05月29日 19:21   北京新浪網

  崔永元手撕范冰冰,我看到的卻是她翻了5000倍的收入

  本文首發於微信公衆號:王耳朵先生

  崔永元手撕范冰冰,成了朋友圈裏的大新聞。

  昨天,知名主持人崔永元,在微博上,曬出疑似范冰冰的演藝合同,爆料她一部戲片酬1000萬。

  崔永元曝光的這些合同圖片,信息量頗巨大。比如,范冰冰專屬化妝師的酬勞,高達8萬人民幣,且該化妝師不爲其他人化妝。

  今天,崔永元再次爆料,1000萬隻是一部分,范冰冰實際上籤了兩份合同,4天時間共拿了6000萬。

  隨後,范冰冰發佈聲明,稱“4天6千萬”,是未經證實的謠言。

  如何來看待,崔永元手撕范冰冰的千萬片酬?

  原因現在還不清楚,有人說是因爲《手機1》,崔永元和馮小剛結下樑子,而范冰冰剛好是《手機2》的女主角。

  至於1000萬,或者6000萬,看起來很多,但它也是由市場決定的,你可以羨慕,不必指責。

  所以,更應該關注的,是其他的東西。

  比如,1997年,拍攝《還珠格格1》時,范冰冰的片酬纔是每集1800元。

  過了20年,范冰冰一部電影的片酬,已經可能是幾千萬,翻了至少5000倍。

  也許,范冰冰的經歷不可複製。

  但就算是普通人,也不妨問自己一個問題:

  什麼樣的人,最容易拿到高薪?你怎樣變得更值錢?

  前同事李不悔,上個月跳槽了。

  李不悔新去的,是一家規模爲原公司十倍的大型集團,他的月薪,翻了三倍,突破兩萬。

  所有的同事都羨慕他,只有我知道,李不悔成功轉身的祕密。

  李不悔原來所在的,是一家很容易混日子的公司。員工收入雖然不高,卻有着保障。老總不在時,辦公室裏的人,都在電腦上看熱播劇。

  只有李不悔,兢兢業業的工作。七月的長沙,像一個火爐,同事們都在辦公室吹空調,他卻出門拜訪客戶。幾年下來,他成了業務能力最強的部門總監,每年完成的業務額,佔到公司一半。因爲交往中印象深刻,客戶直接把他挖走了。

  工資是什麼?工資本質上是一種交換。

  想要更高收入,就首先得讓自己變得值錢。

  當所有人滿足五六千塊,你不斷提升自己的附加值,月薪自然就可以突破兩萬。

  有媒體曾經做過一期專題:那些月薪五萬的人,都經歷過什麼?

  其中有個姑娘,十年間,月薪從4千飆升爲3萬。

  22歲,她一個人在蘇州,每天被花樣催婚;在銀行做初級的職員。

  覺得這樣的人生沒有奔頭,她花了全部積蓄學英語,每天回家背單詞到深夜。第二年,拿到了外資銀行offer。

  幾年後,她被獵頭挖到另一家外資銀行,升職加薪,但感覺人在慢慢廢掉。

  於是她決定離開傳統行業,去互聯網金融。一個人坐飛機到陌生的城市,經歷了4個小時包括價值觀和專業的三輪面試,成爲企業高管。

  這一年,她32歲,年薪40萬。

  爲什麼,有些人的收入漲幅驚人?

  不過是因爲他們緊跟趨勢和風向,且把事情做到了極致。

  當你超越了錢,致力於自己的核心競爭力,你就能賺到更多的錢。

  妻姐在一個四線城市的房產公司,做施工設計,去年也月入幾萬。

  老總之所以爽快給她加薪,是因爲一件小事:

  在公司的一個房產項目施工前,妻姐發現了設計圖紙中的漏洞。如果照此施工,將給公司帶來幾百萬的損失。

  樓盤開工在即,圖紙修改起來麻煩。

  但妻姐和她們部門的施工設計師,依舊向老總反映了此事。老總迅速調整了設計方案,隨後給妻姐所在的部門集體加薪。

  決定個人收入的因素,其實主要是五個:公司利潤、老闆心情、個人績效、與老闆的關係、部門重要性。

  職場裏,多數人都是在用“打工仔”的心態在工作,只關注於個人得失,很少站到公司的利益層面來考慮問題。

  當你超越了這種普通人的心理,讓公司獲益更多,你就能打敗99.99%的同事,成爲公司裏重要的人。

  你的重要性,也決定了你收入的水準。

  見到的人越來越多,我開始越來越理解“賺錢能力”這個詞。

  在選對行業,與日常努力外,許多時候,它其實指的就是“格局”。

  如果說,一個人的賺錢心態也是有境界的,我認爲至少可以分爲四層。

  第一層,混日子。渾渾噩噩,沒有追求,每個月能夠讓他們興奮的,只有發工資那一天。

  第二層,賺錢。賺錢是他們工作的唯一目的。

  第三層,則是實現理想。或要成爲公司的中層,或要在行業內聲名鵲起,他們志在必得。

  第四層,也即最難得的心態是,不爲賺錢,也不爲追求某個具體的職位,他們只做自己喜歡的事情,只爲提高自己的核心競爭力,他們雖然是普通的員工,卻有着高管的思維與自覺。

  當你不只爲賺錢去工作,你更在乎的,是某種意義與格局。

  當你不把收入放在最重要的位置,你往往賺得最多。

  所以,爲什麼你的收入,始終不見爆發?

  你可能缺的,不是底層能力,也不是合適的職場位置,而是工作背後的價值觀。

  拿到月薪五千到一萬,並不難。你只要有着大學出身,或是一兩年的工作經驗,就已經足夠。

  拿到月薪兩萬,你需要的,也只是去一些風頭正勁的行業,或是努力做到公司的中層。但要拿到年薪數十萬,甚至更多,多數時候,只能依靠做人處事的格局。

  沒有無緣無故的高薪,在殘酷卻公平的職場裏,高薪的背後,必然是高出普通員工的個人價值,是一個人在職場中的日益重要,是大氣的格局。

  當你大氣、聰明、勤奮、對自己足夠苛刻、把握當下看到全局,你就會擁有你意想不到的收入。

  就算你不能成爲范冰冰,你也能成爲行業內頂尖的那部分人。

  低收入,並不可怕。可怕的,是你不知道,自己爲什麼不值錢。

  推薦閱讀奶茶妹妹,我發現你有點膨脹了“25歲時,我的月薪是1000個饅頭”《後來的我們》我給一百分,滿分一億分第一批80後,只有21秒川航迫降機長:我纔沒你們說的那麼牛!!

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞