北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

中國億萬富翁增長迅猛 你何時才能列入他們之中?

http://finance.sina.com   2018年06月04日 18:34   北京新浪網

  來源:嘉豐瑞德 

  近日,據Wealth-X發佈《2018億萬富豪人口普查報告》顯示,2017年全球億萬富翁(淨資產超過10億美元)數量增至2754位,28.5%都在亞洲地區。2017年,中國億萬富翁數量爲338位,其中香港93位、北京57位、深圳39位,三大城市排全球前十,較上年增長35.7%;財富總額超1萬億美元,較上年增長61.2%。

  過去,高度依賴房地產

  如今,從單一走向全球性綜合投資

  以前,高淨值人羣的財富增值高度依賴房產投資,現如今國家堅持“房子是用來住的,不是用來炒的”,全國各地房產限購限貸政策推出,房價從瘋狂走向“穩”,與此同時房產也已不是高淨值人羣財富增值的首選穩健投資品。

  目前,在我國經濟發展新常態下,高淨值人羣的資產配置思路已從單一走向全球性綜合投資,比較依賴具備國際化視野及專業財富管理機構,實現財富管理和傳承。

  但總的來分析,高淨值人羣資產配置策略仍“穩”字當頭,最終目標爲財富傳承。據國內知名專業財富管理機構嘉豐瑞德研究分析,近些年,高淨值人羣資產配置在存款和銀行理財產品上的比例明顯降低,逐步增加了私募股權基金、海外投資、固定收益類產品及股票等品類。基於全球經濟復甦的宏觀背景,高淨值人羣對資本市場的整體預期較高,因此對私募股權基金,海外投資等收益較高的品類的投資需求較高。

  過去,隨便管理財富

  如今,追求定製化財富管理方案

  經歷了十幾年的發展,中國的財富管理行業目前已進入了新的階段。嘉豐瑞德私人財富中心表示,隨着高淨值人羣規模的增長,財富量的增大,財富管理需求更追求多樣化和專業化,金融市場中也推出更多的投資品種滿足高淨值人羣投資需求。

  與此同時,隨着金融市場的快速發展,國家強監管也緊跟其後,推出各項監管政策,這也使得整個財富管理行業更加規範和健康。

  近些年,越來越多的高淨值人士更傾向於選擇具備國際化視野及更專業的財富管理機構,來爲提供個性化的資產配置服務,並一對一、面對面地量身定製專屬的財富規劃方案,精選優質、穩健及安全的投資品,幫助他們實現財富傳承及增值,真正實現高品質財富生活。

  但是面對形形色色的財富管理機構,投資者該如何選擇?

  據調查統計分析,大衆富裕階層對財富管理機構的選擇,主要從機構的名氣、投資人體驗、服務專業度,產品品種豐富度及優秀業績等方面進行綜合分析。

  另外,嘉豐瑞德私人財富中心提醒,投資人不可把錢放在同一個 “籃子”中,敢於投資,分散投資,並要不斷提升自身的財富管理及投資能力,實現財富穩健增值。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞