北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

黎姿變身上市公司總裁:嫁香港殘障富豪 身家暴漲9億

http://finance.sina.com   2018年09月22日 00:30   北京新浪網

  黎家有女,燦若玫瑰。90年代的TVB從來不缺姿色豔麗的美女,在衆多嬌豔的女星之中,黎姿的美貌依然讓許多人驚爲天人。近日,有港媒爆料在街頭偶遇黎姿,這位昔日的女神風采依舊,她身穿白色休閒短袖加牛仔長褲,搭配粉色的高跟鞋,妝容精緻,身姿挺拔,走起路來神采飛揚,整個人看上去宛如18歲的少女。

  黎姿之後再無趙敏。提到黎姿,許多人還是很快聯想到金庸筆下那位“面瑩如玉,眼澄似水,燦若玫瑰,絕色傾城”的趙敏郡主。在不少人眼中黎姿與趙敏同樣的豔麗不可方物,驚豔了一段時光,多次獲得人氣天后,古裝影后的榮譽。2008年事業如日中天的黎姿在拍攝完電視劇《珠光寶氣》後突然宣佈退出娛樂圈,稱只想做回普通人,令衆多喜愛她的影迷遺憾不已。

  息影后的黎姿並未做回普通人,而是像不少香港女星一樣成爲了一位豪門富太。2009年2月6日,黎姿透過TVB,發佈了她的結婚照片及一段近兩分鐘的錄音。向媒體與影迷們宣佈了她嫁與商人馬廷強的喜訊。兩人在澳洲結婚,於尖沙咀半島酒店補辦婚禮。據港媒透露,從澳洲註冊、歐洲蜜月到香港補辦婚宴,整個婚禮花費逾億元,十分奢華。

  黎姿的老公馬廷強被稱爲香港第二代跛豪,是香港“東方報業集團”創辦人之一馬惜如之子。馬廷強出生於1956年,據傳身價有上億港幣,但其個性低調,有“殘障富豪”之稱。馬廷強早年曾經在家族企業東方報業工作,負責對外事務也因此與娛樂圈接觸頗多。1998年他離職並自己創業,開設寶貴實業有限公司和港匯控股有限公司等六家香港公司,涉足投資、醫療和慈善事業。

  馬廷強的家族企業“東方報業集團”背景也相當傳奇。《東方日報》創辦於1969年1月22日,是香港的繁體中文報章之一,自稱連續35年“全港銷量第一”。東方日報的創辦人馬惜如、馬惜珍兄弟。兩人依靠走私和黑道背景起家,被警方通緝後,相繼潛逃臺灣。兩兄弟的故事曾被翻拍成電影《香港地下司令》等。多年過後,他們的故事逐漸被淡忘,而他們的合法事業在香港和全世界延續着,其中就包括《東方日報》。

  因爲身體殘障,馬廷強很少親自參與到生意上的事,但他卻熱衷參與很多社會活動,是一位低調的慈善家。他還曾擔任廣東省的政協委員,負責處理一些港澳臺方面的事務。東方報業集團是馬氏家族事業成就最顯著的實例。據悉,其家族在英國的財產極多,在倫敦市中心金融區和西敏區擁有一整排的辦公大樓。馬廷強本人也被媒體爆料在澳洲有許多物業。

  黎姿容貌靚麗,星途無量,馬廷強雖然身價不菲,背景不凡,但畢竟已經年過半百,而且身體殘障。人們一度評價兩人的結合“不般配”。有猜測說黎姿甘心下嫁是爲報恩。2007年,黎姿弟弟發生嚴重車禍,馬延強不離不棄給予她太多幫助,找來香港最好的醫生爲其醫治,並提供無上限的金錢幫助,讓黎姿大爲感動。

  黎姿出身演藝世家,她的爺爺是香港電影之父黎民偉,奶奶是香港第一代電影明星林楚楚,姑姑是著名演員黎萱。但這樣的電影世家從來沒有爲她的演藝事業鋪路。因爲父親有生理缺陷,又不會爭奪家產,黎姿從小就體會到人情冷暖。這樣的她坦言自己“外表好似很剛強,其實心底很脆弱,我很渴望被愛,很渴望有個肩膀讓我挨一挨,女人始終要結婚生子才最幸福。”正是這位香港跛豪給了她一副溫柔可靠的肩膀。

  2017年1月10日,45歲時黎姿搖身一變成爲了上市公司總裁。原來婚後的她並沒有甘心當富太太,而是接手了弟弟當年創立的醫學美容公司悉心經營。公司上市當日黎姿夫婦的身家一天內增長9.45億港元,約合人民幣8.43億元。從TVB當家花旦到富商闊太,這位昔日女神並沒有活成“買買買、生生生”的典型香港少奶奶,反而努力成爲了名副其實的美女總裁。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞