北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

華人船王妻子傳記發佈 生前設立上海木蘭教育基金會

http://finance.sina.com   2018年10月31日 22:55   北京新浪網

  新浪財經訊 11月1日,旅美“華人船王”、美國福茂集團創辦人趙惜成已故妻子趙朱木蘭的傳記《淡定自在》新書發佈會在京舉行。中國人民對外友好協會會長李小林、中國財富傳媒集團董事長葛瑋、該書作者臺灣交通大學傳播科技研究所教授崔家蓉、福茂集團董事長趙錫成及其幺女趙安吉出席發佈會並致辭。

《淡定自在》新書發佈會與會嘉賓合影《淡定自在》新書發佈會與會嘉賓合影

  《淡定自在》一書是繼2017年12月發佈的趙錫成個人傳記《逆風無畏》之後,作者崔家蓉全新創作並首次出版的關於趙朱木蘭的傳記。

  趙錫成博士在致辭中回顧了其與愛妻相識相知,排除萬難終成眷屬的情感歷程。雖然自己年事已高,但今天仍是他生命中最高興的一天。趙錫成強調,木蘭女士作爲其終身摯愛給予了他一生的鼓勵和支持,這也展現了中國女性的偉大。

  幺女趙安吉在致辭中稱,《淡定自在》一書準確捕捉到了其母親堅忍不拔和神韻。她回顧了木蘭女士如何以身作則,用實際行動來教育自己的六個女兒,表示其母親的一生是一個關於愛、勇氣與堅毅的動人故事。

  “趙朱木蘭女士的一生是愛與奉獻的生動篇章。作爲趙錫成博士的人生伴侶,木蘭與丈夫互敬互愛、笑對人生。作爲母親她愛而不驕、嚴而不苛,將六個女兒全部培養成爲美國常青藤大學的優秀畢業生,長女趙小蘭更是成爲美國曆史上首位兩度入閣的華裔女性政治家。作爲慈善家,她殷切助人,設立基金會、捐助教學大樓,爲中國的教育慈善事業不遺餘力。”李小林會長在致辭中表示。

  公開資料顯示,1984年,“木蘭基金委員會”由美籍華人趙錫成先生正式資助成立。2006年11月,趙錫成向上海市人民政府民政局申請,將“木蘭基金委員會”更名爲“上海木蘭教育基金會”。該基金會宗旨是獎勵國內從事航運事業的在校優秀學生,並不定期地選派優秀人員到國外留學深造,以培養高級人才。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞