北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

許家印背後的女人首曝光:身家210億卻默不吭聲35年

http://finance.sina.com   2018年12月24日 16:27   北京新浪網

  (來源:環球人物)

  作者:二水  

  最近,許家印的妻子公開露面了!

許家印與妻子丁玉梅(前排右一)。許家印與妻子丁玉梅(前排右一)。

  據恆大集團發佈的消息稱,12月15日和16日,許家印和妻子丁玉梅回到河南省周口市太康縣老家看望父老鄉親。丁玉梅一頭短髮,顯得成熟、幹練。值得注意的是,這也是她的照片首次正式曝光。

  據說,丁玉梅沿路不斷向老人們問好,給孩子發糖。她還和許家印一起到許家老房子裏看了看以前的老物件,和鄉親們吃“憶苦思甜飯”↓↓

  看着村子裏翻天覆地的變化,丁玉梅感慨萬分。“我35年前和家印回家結婚時,村裏那個窮啊,窮得沒法說,現在變化真大。”

  而35年前的丁玉梅,也絕對想不到自己會擁有今天的一切。

  早在2017年,丁玉梅就以210億身家排名《胡潤女富豪榜》第17位↓↓

  據公開資料顯示,丁玉梅出生於1957年。目前是廣州恆大實業集團有限公司唯一股東,並擔任董事長兼總經理。

  恆大實業註冊成立於1996年,註冊資本3000萬元,先後投資過11家公司,目前仍持有廣州恆大投資有限公司、廣東恆大華南物流中心有限公司、廣州亞盛商貿有限公司、廣州中邦實業有限公司。這4家企業合計註冊資本在1.7億元。其中,註冊資本1億元的恆大投資,由恆大實業持股99.9%,許家印、丁玉梅之子許智健持股0.1%。

  身家210億,再加上老公是前首富許家印,人們難免會對這個大佬背後的女人產生興趣。

  可現實生活中的丁玉梅卻極爲低調,若不是此次曝光,網上幾乎搜不到她的照片。也正是因爲低調,坊間流傳着一些不實傳聞,甚至有人有模有樣地捏造出一位姓楊的許太太。

  都說一個成功的男人背後,一定有位優秀的女人。對許家印來說,丁玉梅不僅是優秀,更是不可或缺的存在。

許家印與丁玉梅在老房子裏。許家印與丁玉梅在老房子裏。

  許家印曾在傳記中很直白地寫道,自己成功的背後離不開家人,特別是妻子丁玉梅的奉獻和支持。“我欠她太多,婚後這麼多年,我們有吵架,但從沒真正翻過臉。別的我不敢說是公司第一,但夫妻感情一直是恆大員工學習的榜樣。”

  許家印很小的時候,母親就不在了。家裏住的是破房子,蓋的被子也滿是補丁,平時吃的饅頭和地瓜餅,長了黴也不捨得扔掉,洗掉黴點繼續吃。後來,許家印憑着自己的努力考上了大學。

一張30多年前的合影,後排右二是年輕時的許家印。一張30多年前的合影,後排右二是年輕時的許家印。

  1982年,靠着助學金完成學業的許家印,從武漢鋼鐵學院(現武漢科技大學)冶金系畢業,隨後被分配到河南舞陽鋼鐵廠工作。在鋼鐵廠,許家印和丁玉梅相識,1年後,兩人結爲夫妻。

  丁玉梅沒有顯赫的背景,普通工人家庭出生的她,受過良好教育。當年爲了照顧許家印和家人,她放棄了自己的事業和一切,在家做起了全職太太。

許家印和丁玉梅許家印和丁玉梅

  上世紀90年代初,已是一名工廠幹部的許家印決定“下海”。他辭掉鐵飯碗,揣着2萬塊,和丁玉梅來到深圳,一切從零開始,做打工仔。

  夫妻倆剛在深圳立足時,租住在一套兩室一廳中的一間小屋子裏。在狹小的空間裏,丁玉梅還要操持家務,日子苦得可想而知。

  夏天爲了省錢,夫妻倆不捨得開風扇,一家人天天打地鋪。因爲隔壁租戶有空調,冷氣會透過門縫吹過來,許家印從來都是把可以吹到涼風的門口位置讓丁玉梅和大兒子睡。

  生活的壓力讓許家印拼了命地工作。當時的廣州流行大戶型的房子,許家印卻反其道而行,建議公司把珠島花園項目全部改成小戶型。沒想到,效果出奇的好,房子全部熱銷,更在廣州樓市轟動一時,公司一下獲利2億元。

珠島花園珠島花園

  第一次做房地產項目就賺了這麼多,可當時許家印的工資只有3000多塊,到了年底,老闆沒給他分紅,也沒有業績獎勵。許家印鼓足勇氣,提出讓老闆給自己漲到年薪10萬元,卻被老闆拒絕了。氣急之下,許家印離開了公司。

  與其打工受氣,不如自己創業。

  1996年,許家印在廣州註冊了恆大地產。他認爲,“用最少的錢拿更多的地,發展的時間持續更長”。因此,他把恆大的第一個項目鎖定在了海珠區廣州工業大道的原廣州農藥廠地塊上,打造“金碧花園”項目。

  當時這塊地的首期需要500萬元的地價款,而一窮二白的恆大最多隻能從銀行貸到300萬元。爲了獲得這個項目,許家印發揮了他的商務談判技能,每天不停地給投資方描繪整個恆大的宏偉藍圖……

  創業初期,許家印常常忙到凌晨兩三點纔回家,睡不到一會兒就要回公司繼續忙工作。有時候,他擔心吵醒妻子就去沙發睡覺。而丁玉梅有時候睡不着,也自己跑去沙發睡。夫妻兩人可謂你中有我,我中有你。

  後來樓盤開售,當天就回款8000多萬元。作爲恆大的首個樓盤,金碧花園創造了廣州乃至中國房地產史上一個奇蹟。

  在許家印的努力下,到了2004年,恆大已從廣州1000多家房產企業中脫穎而出,進入廣州10強房產企業,與雅居樂、碧桂園等房產企業並稱“華南五虎”。5年後,恆大地產在香港上市,許家印由此成爲中國內地首富。

而這所有的一切,都離不開丁玉梅一直在他背後的默默支持與奉獻。而這所有的一切,都離不開丁玉梅一直在他背後的默默支持與奉獻。

  爲了不讓許家印因爲家事分心工作,丁玉梅因宮外孕被送進醫院,生命垂危之際也不讓醫生通知丈夫。直到脫險後才和朋友打了聲招呼,許家印聽聞後差點崩潰,連忙借了公司的車趕到醫院看望妻子。

  丁玉梅與許家印有兩個兒子,都是她一手帶大的。因爲許家印常年在外打拼,沒有時間陪伴孩子,她一直盡心盡力,悉心培養兒子。

  據恆大官網顯示,大兒子許智健畢業於清華大學,取得工商管理碩士學位,目前擔任恆大地產副總裁,負責集團物業、園林等方面的管理工作。

  許家印曾在採訪中坦言:“工作的確太忙,最對不起的人,一想起眼眶就會紅的人,還是太太。太太對我非常放心,給我的自由度很大。從來不問我幹什麼去了,她太瞭解我了。”

  兩人一起經歷了創業的艱辛。創立恆大集團之後,許家印將大部分時間都花在工作上,更是丁玉梅照顧老人,才讓許家印沒有後顧之憂,在外打天下。而丁玉梅默不吭聲了35年,第一次曝光的時候,已經61歲了。

  比起有名的“紅燒肉”段子,許家印和丁玉梅沒有什麼感天動地的誓言。如果沒有首富、富豪的標籤,他們也許只是我們身邊的一對普通夫妻。

  如今,離婚、緋聞早已不是娛樂圈的專利,在喧囂的商業圈中,有過之而無不及。而許家印夫婦樸素而低調的愛情,也更好地詮釋了“家和萬事興”這句古話。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞