北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

2019最富女性揭榜:財富總額縮水逾千億 楊惠妍仍第1

http://finance.sina.com   2019年01月21日 02:57   北京新浪網

  2019最富女性揭榜:財富總額縮水逾千億 楊惠妍仍第一

  來源:福布斯中國

  中新經緯客戶端1月21日電 福布斯中國21日發佈發佈2019最富有女性榜單,碧桂園副主席楊惠妍再度蟬聯榜首,身家達1269億元。龍湖集團董事長吳亞軍以607.5億元財富位列第二。富華國際集團主席陳麗華排第三,身家達391.5億元。

  據瞭解,今年上榜的25位女富豪財富總額爲5201.3億元,與2018年的6703.4億元相比下跌22%。福布斯中國指出,2018年伴隨着全球股市的低迷,上證指數跌幅達25%,恆生指數也難逃魔掌,下跌15%。因此,加速了中國女富豪們的財富縮水。

  此外,今年入圍門檻爲74.3億元,低於去年的93.7億元,從上榜女富豪的地域來看,北京、上海、深圳、佛山四座城市佔據了半壁江山,女富豪們的平均年齡爲53歲。

  值得一提的是,雖然遭遇房地產行業調控力度加大、股價大幅跳水等不利因素,來自碧桂園的楊惠妍今年再度蟬聯中國最富有女性榜榜首。前五名女富豪中,仍然有四位來自房地產行業,另外三位分別是吳亞軍、陳麗華以及SOHO中國CEO張欣。

  今年的女性榜中,有六位女富豪跌出榜單。其中,東方園林董事長何巧女、圓通速遞董事張小娟、申通快遞創始人陳小英和裕同科技副董事長吳蘭蘭皆因股價下跌而無緣榜單。

  首次進入榜單的的六位新晉女富豪中,最引人注目的就是隨着海底撈香港上市、身家獲大漲的兩位聯合創始人:舒萍、李海燕,她們分別是主席張勇、董事施永宏的夫人。另一位新面孔來自翰森製藥的主席鍾慧娟,向來低調的她因翰森申請赴港上市而備受關注。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞