北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

效率就是金錢 基金贖回到賬速度亮點盤點

http://finance.sina.com   2019年05月28日 23:09   北京新浪網

  微信公衆號基民檸檬

  效率就是金錢!基金贖回到賬速度亮點盤點

  今天盤點一下基金贖回到賬速度情況,精選了幾個有亮點的產品類型和銷售渠道。

  短債基金

  在貨幣基金收益日漸走低後,短債基金興起,奪取了貨幣基金的部分市場份額,但是相對於貨幣基金來說,短債基金在流動性上存在兩個相對劣勢:一是往往持有30天才免贖回費,限制了短期持有;二是贖回到賬時間往往並沒有貨幣基金那麼效率,一般需要1-2個交易日。

  不過有些短債基金是很拼的,跟貨幣基金一樣可以做得到T+0.5,具體來說,今天下午三點之前贖回,明天上午就能到賬,各家基金公司和各個渠道可能稍有差異,但是基本上午就能搞得定。

  筆者體驗過的有平安短債E,上午11點多到賬。

  貨幣基金

  去年貨幣基金T+0贖回限額1萬元後,基金公司直銷渠道開始了一輪瘋狂的清算速度競賽,一個小時一個小時地提升贖回到賬效率,其實T+0.5到賬,9點之前就夠用,但是據筆者瞭解,現在很少有基金公司好意思說自己9點到賬。

  筆者體驗過4點多收到銀行的短信通知,打款的是天弘基金,這早的呀,估計你有晨練習慣,也是醒來就能看得到……

  效率就是金錢!

  到賬速度快有什麼用?效率就是金錢!越早到賬,哪怕用來做現金管理產品,也是可以增收的,比如說晚上9點多到賬的那筆款項,可以轉去平安銀行智能日添利,這款銀行理財產品只要23點之前申購,就能有當天的收益,目前年化收益率有2.95%,堪稱現金管理神器。

  個別券商的貨幣ETF贖回,到賬時間也可以提速到T+1日的15點多,資金還是可取的,也能趕在銀行T+0理財產品關門前申購,也多賺一天收益。

  如果着急週轉,或者轉投其他投資機會,效率同樣重要。

 

Bookmark and Share
|
關閉
列印