北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

假設你定投指數基金已經賺了25% 該不該贖回?

http://finance.sina.com   2019年06月03日 00:23   北京新浪網

  貝塔總動員

  今天跟您聊定投指數基金的一件大事——贖回。

  面對A股市場3600多隻股票、5000多隻基金所帶來的選擇難度,越來越多的基民意識到定投指數的好處,並且直擊要害地總結爲“傻傻地買,聰明地賣,穩穩地賺”。從當中不難看出,定投指數的難點不在於買,而在於賣。

  今年以來,幾個重要指數都在極短的時間裏以非常陡峭的斜率上漲,如果在考慮到往期定投以更低的價格獲取了籌碼,很多小夥伴的收益已經超過了25%,開始糾結該不該贖回了。

  定投的核心優勢是“分批投資,均攤成本”,幫助非專業投資者避免擇時判斷的短板,通過拉長投資週期,以時間換空間,隨着定投時間拉長、定投次數增加,單次扣款對整體成本的影響越來越小。隨之而來的是賣出時點的選擇,極大的影響最終收益率的多寡。我們常說“會買是技術,會賣是藝術”,那麼我們有什麼辦法將藝術的事情技術化,讓我們在定投中獲取更好的收益嗎?

  01.放長線

  首先,由於我們獨特的底層政治和行政架構所影響的政策週期,疊加經濟運行特徵,A股市場的牛熊週期一般需要5-7年。所以如果您打算做指數基金定投,最好至少設定5-7年作爲投資週期,這樣可以充分利用市場波動,低位獲得更多籌碼,攤低成本,從而在牛市到來的時候獲取可觀收益。在這當中的頻繁進出反而容易踩錯節奏,導致擡升成本或者錯失牛市快速上漲階段。

  02.定指標

  其次,如果您樂於很多的進行主動判斷,也可以設定一些止盈的指標,比如指數的漲跌幅、點位、估值(市盈率、市淨率)等作爲參考指標。採用這樣的方式,您除了要勤於監測這些指標,更重要的是在執行的時候做到堅決,指標觸碰閾值就執行動作。

  03.定收益率

  再次,就是設定目標收益率止盈。比如您通過觀察過往的A股歷史,每5-7年的一個週期,指數上漲多則6倍,少則1倍,結合您的定投頻度策略回測,您也可以設定一個合理的止盈離場的收益率。

  怎麼樣?貝塔君教您這三招是不是切中要害一語中的簡單又實用?

 

Bookmark and Share
|
關閉
列印