北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

關於基金組合 你需要知道的幾件事

http://finance.sina.com   2019年08月22日 02:16   北京新浪網

  來源:長安基金

  原標題:關於基金組合,你需要知道的幾件事

  自我們推出基金組合後,許多安粉們都給予了極大的關心也提出了很多問題,今天我們就針對一些熱門問題進行解答。

  1、爲什麼要買基金組合,而不是直接買單隻基金呢?

  目前全市場有數千只基金,要從中挑選出一隻適合自己且業績長期優秀的基金是非常困難的。同時許多投資者也存在不瞭解自己真實需求的情況,而基金組合則是從專業的角度,爲有着不同需求的普通投資者提供資產配置的解決方案。

  2、基金組合目標是絕對收益,那是穩賺不賠的意思嗎?

  絕對收益絕非是“天天正收益”或是“保本保收益”。而是在投資者能夠長期持有的情況下,有效地分散風險同時追求相對穩健的回報。

  3、爲什麼不管是投資小確幸還是財富大夢想都是以債基或偏債混合型基金爲主?

  我們所創建的兩個組合都是以追求“絕對收益”爲目標,在確立目標之後,再進行組合的整體構建。從兩個層面出發。第一是大類資產配置層面,以經典投資理論——“風險平價”理論作爲構建組合的理論基礎,根據宏觀經濟環境進行大類資產調配;第二是子基金精選層面,根據公募基金的定性和定量研究,確認子基金的具體配置。此外組合的配置也絕非一成不變,而是會根據實際情況進行動態調整。

  4、基金組合是否有上車時間的講究?

  買入時點的選擇對於一些波動率相對較大的產品而言可能的確比較重要,但是我們所創建的兩個基金組合是基於追求絕對收益的目標,去控制整體波動的,所以相對來說時點的選擇並沒有那麼重要。

  5、基金組合持有多久比較好?

  基金組合是可以隨時進出的,具有較好的流動性,但需要注意的是,基金組合本質相當於是購買一攬子的子基金,所以會產生申購及贖回費,頻繁的進出會增加不必要的交易成本。

  其次基金組合本身也是一個長期投資的過程,更適合長期持有,一般以超過6個月爲宜。

Bookmark and Share
|
關閉
列印