北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

香港警方出動近百警力搗毀倫敦金詐騙集團 拘捕26人

http://finance.sina.com   2018年07月11日 22:19   中國新聞網

  香港警方出動近百警力搗毀倫敦金詐騙集團 拘捕26人

  中國新聞網

  中新網7月12日電 據香港《大公報》報道,11日中午,香港警方商業罪案調查科聯同毒品調查科、網絡安全及科技罪案調查科、機動部隊等近100名警力,展開代號“斷風”行動,搗毀一個疑似“倫敦金”詐騙集團,拘捕17男9女共26人。據悉,警方行動主要針對詐騙集團用“美人計”、“美男計”誘騙受害者開賬戶騙財,多起詐騙案涉及最少33名受害者,款項達1900萬元(港幣,下同),行動仍在進行,不排除有更多人被捕。

  香港警方拘捕多名哄騙他人投資倫敦金的男女。圖片來源:香港《大公報》記者 張琦/攝

  據報道,11日中午12時許,商業罪案調查科聯同網絡安全及科技罪案調查科,到北角電氣道搜查“灝天金融集團”。探員其後再到灣仔告士打道搜查兩家金融公司,檢走一批手提電腦、現金、大批文件及保險箱等。有消息指出,探員押同被捕詐騙集團的骨幹成員,搜查灣仔兩間金融公司,該批被捕骨幹成員是經常在社交網站內出現的“美女”和“美男”。

  有資深警官介紹,倫敦金詐騙集團近年用“美人計”等量身打造的行騙計劃,誘騙受害者入局,不但損失金錢,感情也受創。還有個案是騙子透過隨機電話,向老人推銷所謂高回報投資,言談間裝作關愛老人,寂寞老人的多年積蓄幾乎被騙光,親情也受損。

  警方資料顯示,今年前5個月共接獲3起涉及倫敦金詐騙案,涉款金額達5900萬元,2017年全年有19起,涉款2543萬元。警方呼籲市民,如懷疑墮入“倫敦金”騙案,可致電“刑事總部資訊中心”與警方聯絡。

 
Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞