北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

加息美元美債“三管齊下” 爲什麼白銀仍頑強收漲?

http://finance.sina.com   2018年05月16日 19:38   北京新浪網

  來源:第一白銀網

  5月17日訊 昨日(5月16日)10年期美債收益率升至3.1%,再創2011年7月以來新高,飆升的美債觸發強勁的美元買興,同時美聯儲官員表示今年加息步伐有望加快,美元指數進一步逼近94大關,最高觸及93.63。

  走強的美元和美債仍對白銀構成很大壓力,但受助於空頭回補,白銀期貨昨日上漲0.68%,目前白銀期貨錄得16.373美元/盎司,漲幅0.20%。

  美經濟數據略不理想

  昨日公佈的美國4月新屋開工總數年化爲128.7萬戶,低於前值131.9和預期131;美國4月營建許可總數爲135.2萬戶,低於前值137.9略高於預期135。

  評論稱,美國4月份新屋開工總數大幅下滑,營建許可總數下降,這意味着在土地和熟練勞動力短缺的情況下,住房市場沒有改善。另一項數據是美國4月工業產出月率爲0.7%,高於前值0.5%和預期0.6%;評論稱美國4月份工業產出月率上升,這給經濟前景增加了不確定性。

  意大利組閣取得進展 歐元前景仍堪憂

  近日意大利組閣取得突破性進展,組閣正式文件可能在週四(5月17日)正式公佈,但是歐元區仍存在希臘債務危機等其他風險,歐元的未來前景仍舊堪憂。

  此前,意大利北方聯盟黨和“五星運動黨”向媒體表示,組閣談判已經取得了實質性進展,在外交、內政和民生政策等諸多方面均達成一致意見,並就新政府總理人選達成共識,將共同推舉“政治中立”人士出任意大利總理。

(意大利)(意大利)

  美聯儲加息步伐或加快

  2018年FOMC票委、亞特蘭大聯儲主席博斯蒂克稱,確認今年2-4次加息是正確的,上調今年GDP增速預估至2.4-2.5%。他表示,在額外的財政刺激措施過後,他現在支持今年加息三次。

  隔夜美聯儲“新人”——副主席提名人選克拉裏達在聽證會上表示支持利率正常化,也暗示美聯儲加息步伐可能更快。

  美聯儲官員的言論使得市場對6月加息甚至今年加息4次再度燃起希望。據CME的FedWatch工具,美聯儲今年進行第四次加息的可能性首次超過了50%。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞