北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

彭金誠 千三失守引拋售 風險因素或推金價重返

http://finance.sina.com   2018年05月16日 02:13   北京新浪網

  作者:彭金誠

  千三關口在經過了四個多月的試探並反彈後,終於在昨晚被空頭成功下破,如此一來,歷史循環得以終結,同時持有的多單也被掃損出局。

  而隨着千三關口的下破,當前市場看空者想必不計其數,對於這種現象,彭金誠可以理解,但不敢苟同,因爲單從黃金自1365回落至昨晚1288低點來看,77美金的跌幅足以令金價臨近底部支撐,即使過程中有一次1325附近的反彈修正,可昨日盤行情一路陰跌達到26美金跌幅,也讓金價存在超跌反彈的可能。

  另外,說到消息面,半島局勢隨着此前談判的有效進行,對黃金起到的避險支撐效果本應該逐漸失效,可就在今日凌晨,朝鮮方面因美韓的軍演事件,單方面解除了於今日舉行的北南高級別會談,同時表示對只強求棄核的對話毫無興趣,有必要重新考慮6月12日舉行的美朝會談。從這樣的表態中,筆者公衆號彭金誠分析認爲,在美國試圖主導半島局勢的情況下,朝方也在“以動制動”,拒絕被美國“牽着鼻子走”。

  而朝方此舉也希望傳達一個信息,既是正在進行的轉型是朝鮮主動作出的改變,不是在美國施壓下的被動應對;眼下美朝會談在即,過於自信的美國對局勢出現了誤判,可以說若美國繼續以霸主的姿態來要求朝鮮怎樣,恐怕會適得其反,如此就會令緩和的半島局勢再次緊張起來,雖然目前黃金市場的反應還較爲平靜,但緊張的局勢必定會爲黃金多頭帶來新一輪的上行動能。

  其次就是中東局勢,前有伊核協議,後有美國遷移大使館至耶路撒冷的事件,且不說前者的影響,單說後者目前就引發了中東各國的憤怒。

  雖然與半島局勢一樣,當前反應在金價上的避險效果並不明顯,但瞭解地緣局勢的人應該知道,其能夠給予黃金非常強勁的上行動能。而眼下彭金誠認爲不是避險支撐未起到效果,而是市場在等待一個契機,這個契機或許就是等大多數人紛紛加入空頭行列後,多頭再上演一次絕地反擊。

  再看技術面,昨日白盤黃金一路陰跌,美盤時段空頭又出現連續砸盤,終令金價跌破千三關口並加速下行,最低觸及到1288附近,日線錄得一根實體大陰。

  日線級別上,連陰排列雖然彰顯出空頭的強勁,但昨日盤1288低點的觸及後,行情有企穩跡象,今早間價格也是自此位,也是布林下軌附近開始小幅反彈,目前最高至1296附近,目前短週期指標下行勢能放緩,且K線遠離均線運行,存在調整修復的需求,所以,日線需謹慎看空。

  4小時方面,早盤反彈後錄得兩連陽,雖然是小陽,但價格得以運行1290上方,且重回5日均線上方,加之目前短週期指標拐頭上行,勢能較爲充足,因此4小時級別有必要先看多頭反彈力度,再決定行情強弱。

  從理論上來說,隨着千三關口的下破,意味着空頭將打開新一輪跌勢,但是,如筆者公衆號彭金誠上述所說,地緣局勢給予的支撐仍在,這樣就會令下方空間極其有限,加之空頭下探後,力度必定會有所減弱,所以,彭金誠認爲操作上有必要防止行情出現超跌反彈的可能,同時注意,若多頭再次突破並企穩千三關口上方,那麼必定會增加行情反彈的動能,反之,金價還將有新低出現。

  黃金部分操作點位

  1,下方1290-1288一線做多,破1286止損,目標上看1298-1300一線,破位持有看1305附近

  2,若多單止損,等反彈1290-1292一線做多,止損1295,目標下看1282-1280一線

  3,下方見到1282-1280一線再做多,止損1277,目標上看1290-1295區域

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞