北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

金一文化整合金融資源 助力黃金產業鏈拓展

http://finance.sina.com   2018年05月16日 17:09   北京新浪網

  來源:經濟觀察網

  金一文化今天公告宣佈,分別與金洲慈航和保利江山資源有限公司(簡稱“保利資源”)簽署合作協議,共謀黃金珠寶產業發展大計。

  公告顯示,金一文化與金洲慈航達成的《戰略合作協議》預示着雙方將在更專業範圍、更廣闊領域、更細分市場上結成深度的戰略合作伙伴關係,進一步加強在黃金產業鏈上的協同作用,充分發揮各自的產業優勢和資本優勢,互利共贏。

  作爲黃金珠寶領域裏的融資租賃龍頭企業,金洲慈航將發揮其在綜合金融服務方面的資本及資源優勢,爲國家品牌“金一文化”打造黃金珠寶首飾以及貴金屬工藝品設計、加工、銷售一體化全產業鏈提供一攬子金融服務,助力金一文化拓展銷售渠道及網點,增強在黃金珠寶產品零售端的競爭力,早日打造成爲國內全品類、全產業鏈覆蓋的頂級黃金珠寶知名品牌。

  業內人士認爲,金一文化與金洲慈航的深度合作,不僅有利於提高雙方的專業化水平,提升雙方的經營效率與效益,而且有助於我國黃金珠寶業的產業整合和健康發展。

  另外,金一文化與國務院國有資產監督管理委員會管理的大型央企中國中煤能源集團有限公司控股的保利資源簽署的《合作意向協議》聚焦股權合作和黃金珠寶供應鏈金融。由於保利資源主要從事國內外金屬礦山的投資開發,在黃金、銅、鑽石等礦山的探採和選冶方面有着強勁的優勢,特別在在黃金珠寶上游相關環節有豐富的國內外資源優勢,具備黃金珠寶上游資源的勘查與開發的良好品牌及技術優勢,本次合作有望進一步提升金一文化在黃金珠寶全產業鏈運營實力。

  同時,協議約定,金一文化未來可採取定向增發方式引入保利資源作爲戰略股東;保利資源同意在戰略入股金一文化的同時,與金一文化展開包括但不限於應收賬款融資、庫存融資以及預付款項融資等的黃金珠寶供應鏈金融業務合作,並根據金一文化業務發展需求協調專業團隊及相關公司爲金一文化提供金融服務。

  據瞭解,金一文化在黃金珠寶、鑽石及貴金屬工藝品的研發設計、智造生產和銷售等領域擁有豐富的產業運營經驗及較高的市場份額。業內人士指出,與金洲慈航和保利資源展開黃金珠寶供應鏈金融的戰略合作,是金一文化完成全產業鏈打造後謀求經營模式升級,向新型黃金珠寶企業進軍的一大力措。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞