北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

一系列重磅事件拉開帷幕 黃金行情依然穩定

http://finance.sina.com   2018年06月11日 23:26   北京新浪網

  來源:黃金頭條

  隨着“川金會”的召開,本週的大事件開始陸續襲來,黃金市場依然在接近1300美元/盎司的水平小幅波動,雖然美聯儲本週的加息可能打壓金價,但卻可能是一大買入機會。

  本週一系列重磅事件已經開始一件件襲來,貴金屬市場則基本保持穩定。 

  日內金價再度觸及1300美元/盎司,但仍然沒能站穩該水平,日內僅有小幅波動。 

  北京時間本週四凌晨的美聯儲利率決議可能是本週對黃金影響最大的事件。這一次美聯儲很可能會加息,並且近10年以來第一次上調通脹目標。 

  諮詢機構T-Commodity合夥人Gianclaudio Torlizzi表示,整個市場現在都在觀望,等待着美聯儲利率決議。 

  現在市場對美聯儲會給出怎樣的信息有分歧。我認爲美聯儲會比較意外地給出鷹派的信號,這回提振美元,同時會爲貴金屬市場帶來一波暫時但幅度較大的拋售。

  不過Torlizzi認爲,這爲黃金投資者們提供了逢低買入的機會。 

  美元指數週二小幅上漲,回到93.7左右水平。 

  另一方面,萬衆矚目的“川金會”在新加坡召開。 

  據環球時報消息稱,12日上午9時許,金正恩與川普終於在新加坡聖淘沙島嘉佩樂酒店實現“世紀握手”!這也是朝鮮最高領導人首次會晤美國現任總統。

  中新網稱,金正恩和川普結束了時長40多分鐘的一對一會晤。川普預測,雙方將“會解決一個大的問題,大的困境”。 

  Oanda交易主管Stephen Innes認爲,市場忽視了上週G7峯會的風險,等待着這周地緣政治局勢的發展,不過決定金價的將依然是美聯儲和歐洲央行。 

  在本週四凌晨的美聯儲利率決議後,週四晚間就將迎來歐洲央行利率決議。 

  上週末G7會議在加拿大魁北克舉行,不確定性瀰漫在交易員和投資者之中。就在G7公報發表之後不到3個小時,川普就公開表達了反對立場。

  稍早的報道表明美國原本已經同意G7公報了,但川普在早早離場之後發Twitter抨擊加拿大總理特魯多,宣佈退出關於呼籲降低關稅及其他貿易壁壘的G7宣言,繼續批評貿易盟國不公平地對待美國。 

  SPDR黃金ETF的持有量在上週五下降0.46%至828.76噸,是2月22日以來的最低水平。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞