北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

靜候加息 黃金期貨跌破1300美元關口

http://finance.sina.com   2018年06月12日 17:26   北京新浪網

  國際早班車

  更多最新、最快行情及解讀,請看:鳳凰直播室

  美股早報:市場關注美聯儲會議結果 美股大體收漲納指再創新高

  北京時間週三(6月13日)消息,在岸、離岸人民幣收跌;美油收高,布油收跌;美元兌一攬子貨幣上漲;金價下跌,黃金期貨價格跌破1300美元;美債上揚;美股漲跌不一;加密貨幣下跌,比特幣價格跌超4%。

  市場梳理:

  【人民幣】北京時間週三04:59,離岸人民幣兌美元報6.4055元,較週一紐約尾盤跌74點,盤中整體交投於6.3942-6.4082元區間。

  北京時間週二23:30,在岸人民幣兌美元收報6.4042元,較週一夜盤收盤跌17點;全天成交量283.55億美元,較週一擴大16.03億美元。

  【油市】油價漲跌不一,美國原油收高但在結算後交易中下跌,而布蘭特原油收低,投資者爲下週關鍵的石油輸出國組織會議作準備。

  布蘭特原油收低0.58美元,報每桶75.88美元。美國原油收高0.26美元,報每桶66.36美元。

  【匯市】美元兌一籃子貨幣週二上漲,市場等待美聯儲週三(北京時間週四凌晨)的政策決定;英國首相特雷莎梅在議會的脫歐議案投票中獲勝後,英鎊走勢反覆。

  英鎊兌美元上升0.3%,報1.3424美元,此前議會投票支持政府對脫歐議案的多個修正。英鎊之後逆轉走勢,最終收於1.3373美元附近。

  美元指數尾盤報93.808,略低於日高93.911。

  【金市】金價週二處於略低於1300美元的水準,因投資者靜待美聯儲政策會議結束後就加息步伐提供的線索。

  現貨金下跌0.4%,報1294.96美元,稍早觸及一週低位1292.60美元。美國8月期金收低3.80美元,或0.3%,報1299.40美元。

  其他貴金屬方面,白銀下跌0.2%,至每盎司16.86美元,此前追平週一觸及的七週高位16.95美元。

  鉑金下降1.2%,至893.50美元。鈀金跌0.4%,報1018美元。

  【債市】週二(6月12日)紐約尾盤,美國10年期基準國債收益率上漲0.92個基點,報2.9608%,5月18日曾漲至3.1261%,逼近2011年7月8日盤中高位3.1805%。

  兩年期美債收益率漲1.85個基點,報2.5387%,5月17日曾漲至2.5957%,逼近2008年8月6日盤中高位2.6276%和當年7月24日高位2.8309%點。

  30年期美債收益率持平,報3.0935%,5月18日曾漲至3.2612%,逼近2014年9月19日高位3.3802%。

  五年期美債收益率漲1.36個基點,報2.8093%,5月17日曾漲至2.9547%,逼近2009年6月11日盤中高位2.9860%,上次跌破3%整數位心理關口是在2008年10月15日。

  【股市】北京時間週三(6月13日),美股普遍收高,美國科技股普遍收漲,推動納指再創歷史新高,並且史上首次收於7700點以上。投資者正在等待美聯儲貨幣政策會議結果,並消化最新公佈的美國通脹數據。

  標普500指數收漲4.85點,漲幅0.17%,報2786.85點;道瓊斯工業平均指數收跌1.58點,跌幅0.01%,報25320.73點;納斯達克綜合指數收漲43.87點,漲幅0.57%,連續第三個交易日收漲,報7703.79點。

  【加密貨幣】北京時間週三03:25,Bitstamp數據顯示,比特幣最近24小時下跌大約300美元,跌幅超過4%,刷新4月1日以來最低位至6461美元。

  比特幣期貨跌至6500美元附近,創收盤歷史新低。其中

  CME比特幣期貨BTC 7月合約收跌250美元,跌幅超過3.70%,報6500美元。

  CBOE比特幣期貨XBT 7月合約收跌220美元,跌約3.26%,報6535美元。

  市場策略:

  【人民幣】市場人士指出,市場對未來美元走勢出現明顯分歧,期待美聯儲給予指引;當前外匯市場供求保持平衡,人民幣匯率仍展現出較強韌性,料難改區間震盪運行態勢。

  【油市】“我一直指望美國原油有一天會上漲,在僅僅數週的時間裏,美國原油從約每桶73美元下降至65美元...而且,即使在季節性下降窗口,油價不做修正地一路下跌也是一個大行情。”ICAP-TA首席技術分析師Walter Zimmerman表示。

  【匯市】“我們在迫切地等待美聯儲、歐洲央行和日本央行召開會議,人們在這之前不願意下大賭注,”BMOCapital Markets全球外匯負責人Gregory Anderson稱。

  【金市】“我們正在等待美國聯邦公開市場委員會(FOMC)結束,”丹麥盛寶銀行分析師Ole Hansen所指的是美聯儲的政策委員會。

  他表示,黃金價格在以往加息前通常下降,但之後反彈。

  【債市】印度央行行長在英國《金融時報》發表文章稱,導致新興市場資產近幾月來被不斷“血洗”的原因不是美聯儲連續加息,而是美聯儲縮減資產負債表,使美元融資吃緊,以及美國財政部大幅增發美國國債,進一步吸走金融市場的美元流動性。文章呼籲,美聯儲需把美國增發國債的因素納入考量,調整縮錶速度,以平衡美國政府借貸大增而吸走的這部分流動性。

  【股市】IG分析師Chris Beauchamp表示:“市場忽略了失敗的G7峯會,但儘管昨天美股市場明顯很樂觀,但投資者發現今天很難找到繼續推動市場上漲的力量。”

  他表示:“也許即將到來的美聯儲與歐洲央行會議,將使目前的市場情緒受到抑制。市場總的狀況仍然堅定看漲。鑑於市場已經成功度過了貿易戰的影響,也許這是近期增加風險敞口的一個機會。”

  【加密貨幣】消息面上,加密貨幣市場近期不容樂觀。各國政府針對加密貨幣市場的監管也日趨嚴格。近日,英國金融行動局(FCA)在給銀行業高管的信中就加密貨幣的風險發出警告,金融機構可能需要對希望進行加密貨幣交易或ICO投資的客戶進行更嚴格的審查,以減少金融犯罪。

  今日關注數據:

  ① 16:30 英國5月CPI、PPI

  ② 17:00 歐元區4月工業產出

  ③ 20:30 美國5月PPI

  ④ 22:30 美國能源信息署(EIA)發佈政府版原油庫存週報

  ⑤ 次日02:00 美聯儲發佈FOMC決議聲明和經濟預期概要

  ⑥ 次日02:30 美聯儲主席鮑威爾舉行發佈會

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞