北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

川普一句話擊潰歐元美元受益 白銀“流血不止”

http://finance.sina.com   2018年07月10日 19:28   北京新浪網

  美國總統川普要求北約國家增加支出,歐元應聲下跌,盤中一度失守1.17關口,而歐元下跌推動美元上漲,進而令銀價承壓下挫,現貨白銀收於16.050美元/盎司,跌幅0.37%。

  今日開盤後現貨白銀急挫,目前跌幅已擴大至0.81%,報15.920美元/盎司。

  川普狠話擊潰歐元

  北約峯會前夕川普再度要求北約盟國(多數爲歐盟國家)增加軍費支出,並點名批評德國,市場擔心有關與歐盟之間的貿易談判,可能被川普視爲重要籌碼脅迫北約增加軍費開支,歐元承壓一度下挫60餘點。

  貿易爭端或再次升級

  昨日瑞士表示,已就美國鋼鋁關稅向WTO提請申訴,該國成爲第八個發起此類挑戰的WTO成員國。

  在美國60天申訴和解期過後,瑞士可能會要求世貿組織成立一個法官小組對美國進行裁決,屆時貿易爭端可能再次升級。

  加拿大料鴿派加息 警惕加元意外行情

  加拿大央行將在週三(7月11日)晚22:00公佈7月利率決定並發表貨幣政策報告,市場普遍預計加拿大央行將在會議上加息25個基點至1.5%,加息概率高達80%。加拿大蒙特利爾銀行指出,最近公佈的數據均好於預期,產出缺口已填補,通脹接近目標且經濟增速將達到或高於潛在水平。這些跡象都表明加拿大的經濟環境符合加息。

  然而,美加貿易戰的擔憂仍然存在,且有跡象顯示,經濟開始感受到利率上行帶來的壓力。因此,野村證券認爲,加拿大央行將在本次會議上傳達鴿派信息,以凸顯不斷增加的風險。鑑於市場基本上已定價此次加息,加元的上行空間料有限,屆時投資者需警惕“賣事實”的行情再現。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞