北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國再揮關稅大棒 美元走強或是黃金最大風險

http://finance.sina.com   2018年07月11日 01:39   北京新浪網

© Reuters. 美國再揮關稅大棒黃金不漲反降 美元走強或是黃金最大風險© Reuters. 美國再揮關稅大棒黃金不漲反降 美元走強或是黃金最大風險

  來源:Investing

  週三亞盤,因美元走強,期貨黃金價格下跌,儘管此前川普政府威脅對價值2000億美元的中國商品加徵關稅。

  截至北京時間14:23(美國東部時間凌晨02:23),紐約商品期貨交易所Comex 8月黃金期貨跌2.8美元或約0.22%,報1,252.60美元。

  根據美國政府週二公佈的聲明,10%的關稅不會立即生效,將經過兩個月的公衆意見徵求期。擬被加徵關稅的商品包括服裝、電視零部件、冰箱等消費品以及其他技術產品。

  作爲迴應,中國商務部在週三中午發佈的一份聲明中表示,對美國最近的貿易行動感到“震驚”,並呼籲國際社會共同反對貿易霸凌主義,同時稱這些行動“完全不可接受”。

  金屬諮詢公司GFMS的分析師Cameron Alexander表示,地緣政治風險不再推動黃金價格上漲,是因爲市場已經消化了有關消息。

  堅挺的美元也壓低了黃金價格。對非美貨幣持有人而言,美元走強會使以美元計價的黃金變得相對昂貴。

  衡量美元兌一籃子主要貨幣走勢的美元指數期貨漲0.09%,報93.93。

  OANDA亞太交易主管Stephen Innes表示,“當貿易衝突風險上升時,投資者紛紛尋求保護。儘管我一直把黃金作爲對衝工具,但當美元不斷吸引避險資金時,黃金作爲對衝工具的地位則受到了挑戰。”

  “黃金的支撐水平似乎保持在1250美元左右,但我擔心美元進一步向上突破,這是黃金最大的風險。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞