北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

平安銀行發佈黃金產業鏈戰略 共促產業合規升級

http://finance.sina.com   2018年07月11日 23:22   北京新浪網

  平安銀行 發佈黃金產業鏈戰略 共促產業合規升級

  7月12日,平安銀行在深圳發佈黃金產業鏈戰略,將聯合業內企業搭建黃金供應鏈平臺,共同推進產業合規升級。平安銀行貴金屬金融事業部(籌)總裁兼深圳分行副行長郭蘊川、副總裁李濤、翠綠首飾董事長黃萬洲、黃金錢包董事長楊㟀罡等產業代表出席發佈會。

戰略合作啓動儀式現場戰略合作啓動儀式現場

  會上,平安銀行貴金屬金融事業部(籌)總裁兼深圳分行副行長郭蘊川表示,平安銀行作爲上海黃金交易所首批金融類會員,目前已取得貴金屬業務全牌照,成爲國內首家擁有與四大國有銀行相同業務資格的股份制商業銀行。這既得益於平安集團強大的綜合金融優勢,同時也離不開專業、合規的經營。產業合規是銀行乃至一切企業發展的基石,平安銀行希望能夠在行業秩序重新建立的時點,與市場上合規經營、有強大市場影響力的企業建立合作關係,互惠共贏,共同推進中國黃金市場的發展。

  據平安銀行貴金屬金融事業部(籌)副總裁李濤介紹,目前,平安銀行正在深圳市政府、羅湖區政府的引導下,積極推進貴金屬產業相關業務。李濤表示,平安銀行將黃金業務定位於該行的戰略核心業務之一,始終踐行中國人民銀行監管要求,在上海黃金交易所的指導和支持下,創新黃金全新業態及市場體系,服務黃金產業鏈發展,豐富金融市場產品供給,更好服務實體經濟和我國經濟發展。

  會上,李濤也談到在互聯網黃金業態規模不斷壯大的同時市場上出現了大量非規範行爲,導致市場風險不斷積累。近期央行連續發文規範市場行爲,既是黃金市場發展過程中的政策選擇,也是當前國內加強金融監管、整頓金融亂象的大勢所趨,同時也將減少互聯網黃金途徑與銀行單打獨鬥的局面。通過此次深化黃金產業戰略合作,可以更好地協助人行對黃金互聯網金融進行規範監管,共促行業合規新業態,給互聯網黃金產品添加更多活力的同時,進一步推動銀行黃金事務優化和改動,服務黃金實體經濟落地。後續各方將依託各自在產品創新、風控審覈、客戶服務、營銷渠道等方面的突出優勢,創新運用區塊鏈、大數據等前沿技術,提供更深入、全面的黃金供應鏈金融服務,打造多層次、多場景、全覆蓋的一體化解決方案,滿足不同金企的多樣化金融需求。

戰略合作啓動儀式現場戰略合作啓動儀式現場

  自2013年推出業內首個貴金屬投資集羣品牌—“平安金”以來,平安銀行的貴金屬業務成長迅速,並在對產業的持續研究中形成了完備的理論框架,沉澱了大量金融技術,具備了打造集成化黃金供應鏈平臺的能力。據介紹,目前黃金產業面臨融資成本高、極度重資產和產業鏈集中等困境,加工商、批發商和終端門店等產業端實體融金需求旺盛,卻由於信息脫節等原因,很難傳統金融機構的支持。爲此,平安銀行貫徹央行監管意見精神,堅持“金融+科技”雙驅動,依託黃金供應鏈平臺,利用大數據、人工智能、區塊鏈等技術手段,積極服務實體經濟,踐行普惠金融使命,促進黃金產業發展。

  作爲平安銀行黃金產業鏈戰略合作伙伴之一,黃金錢包代表認爲,此次平安銀行推出黃金供應鏈平臺,全力打造行業基礎建設,將從根本上解決行業痛點。作爲紮根黃金產業的互聯網機構,後續將攜手銀行,以央行政策出臺爲契機,規範業務操作標準,充分發揮系統研發與技術服務優勢,共促黃金產業合規與發展。

黃金錢包聯合創始人張晶黃金錢包聯合創始人張晶

  龍頭金企相關代表認爲,目前黃金珠寶企業的發展已步入“互聯網+”新階段,但在飛速壯大的過程中依然存在一定的阻礙與難點,如中小型金企用金需求旺盛,融金借金困難等,導致經營瓶頸難以突破。此次發佈黃金產業鏈戰略合作,是產業集羣積極響應央行監管合規的號召,依託銀行產品設計與全流程風控的優勢,打造集成化黃金供應鏈平臺,有助於金企徹底解決此類難題。隨着互聯網黃金企業入場,各家金企更有望藉助金融科技降低運轉成本,推進產業創新,提高整個產業鏈的運作效能。

  未來,平安銀行將聯合產業上下游企業,在央行監管精神的指引下踐行自身使命,以普惠金融理念服務全產業鏈,通過產品創新、流程再造、增值服務等多方面舉措,構建“不一樣”的黃金金融模式,爲我國黃金產業實體經濟發展升級賦能。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞