北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

澳大利亞發現罕見大金礦 幾塊礦石價值千萬澳元

http://finance.sina.com   2018年09月12日 00:20   北京新浪網

  來源:金十數據  

  最近,澳大利亞被曝發現一個極其罕見的大金礦,僅僅幾塊礦石價值就已經超過1500萬澳元了。然而,在開採者們欣喜若狂之際,黃金多頭卻眉頭緊鎖……

  在金價萎靡不振之際,澳大利亞又被爆出發現罕見的“世紀大金礦”,當地的黃金開採者可謂是欣喜若狂,但對黃金多頭來說卻猶如雪上加霜……

  據澳大利亞廣播公司ABC報道,加拿大礦業公司RNC Minerals在澳大利亞發現了難得一見的大金礦,在短短的四天時間內,已開採出價值逾1500萬澳元的黃金!

  這些黃金是在距離珀斯約391.5英里的坎巴達鎮(Kambalda)附近的Beta Hunt金礦被發現的,這些金礦石的品質極高,在已經開採的金礦石中,最大的一塊重達90公斤,約含有2300盎司黃金,價值約380萬澳元(約合270萬美元)。

  科廷大學西澳大利亞礦業學院(Western Australia School of Mines at Curtin University)院長Sam Spearing表示,這次的發非同尋常,一般來說金礦石的含金量很低,每噸礦石通常能提取2-12克黃金,而RNC這次發現的這個金礦每噸礦石則可提取到2200克黃金。該公司此次在Beta Hunt礦區發現的一塊95公斤重的礦石內含有2440盎司黃金,而另一重約63公斤的礦石中含有的黃金量也達到1620盎司。

  塔斯馬尼亞大學的地質教授羅斯·拉奇(Ross Large)在接受《金融時報》採訪時表示,這對澳大利亞黃金行業來說是一個“世紀大發現”,而且可能會在該地區引發新一輪的“淘金熱”。實際上,這已經不是澳大利亞第一次被爆出發現大型金礦了,早在19世紀60年代,澳大利亞就出現過黃金勘探熱潮。

  RNC的這一發現正值澳大利亞黃金行業復甦之際,6月份該公司在勘探方面投入了2.23億澳元(約合1.58億美元),同比增長16%。同時,澳大利亞的黃金產量也已經達到了二十年來的最高水平,這一金礦的發現可能會讓澳大利亞的黃金產量繼續上漲。

  如今黃金正處於一種供過於求的狀態,第二季度全球的黃金供給量比去年同期增長了3%左右。而黃金需求量卻在不斷萎縮,雖然今年全球貿易局勢異常緊張,並且許多地區動盪不斷,但這並沒有刺激對黃金的需求。

  世界黃金協會的數據顯示,今年第一季度黃金需求總量同比減少7%至973 噸,這是2008年以來最低的第一季度數據,二季度全球黃金市場需求滑落至964噸,同比下降4%。

  在供過於求的狀態下,金價的後續走勢可能並不是非常樂觀。自4月中旬以來,金價就一直在下跌,在8月中旬還一度跌至1160.11美元/盎司的低位。從目前的趨勢來看,金價很可能會繼續下行。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞