北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國股市正在崩潰 投資者別無選擇金價或實現逆轉?

http://finance.sina.com   2018年10月11日 00:49   北京新浪網

  來源:中金在線

  北京時間週四(10月11日)亞市早盤,標準普爾500指數(S&P 500)持續下跌3.29%;納斯達克綜合指數再下跌315個點,跌幅4.08%;華爾街恐慌指數VIX爆漲43.95%至22.96!一些分析師表示,美國股市正在崩潰,這可能成爲點燃黃金市場戰火的催化劑。

行情回顧行情回顧

  在週三收盤前,標準普爾500指數(S&P 500)和道瓊斯工業股票平均價格指數(Dow Jones Industrial Average)均大幅下跌,當日跌幅均爲3%;其中道瓊斯指數下跌近800點。據報道,美國股市出現了近兩年來最大的五天跌幅。納斯達克綜合指數表現最差,當日下跌3.5%。

  與此同時,週三黃金價格接近日高。週三12月交割的黃金期貨收於每盎司1196.70美元,當日上漲0.44%。截至發稿北京時間週四亞市早盤,黃金期貨價格上漲0.31%至1197.00美元每盎司。

  黃金後市展望

  一些分析師表示,美國股市正在崩潰,這可能成爲點燃黃金市場戰火的催化劑。

  在目前的市場環境下,許多分析師都在關注每盎司1200美元的水平,因爲這是黃金價格上漲需要克服的第一個障礙。

  SIA Wealth Management首席市場策略師Colin Cieszynski稱,“金價在週三上漲,但與股市下跌相比,黃金仍只是在其底部交投。黃金至少需要掃清1200美元/盎司的障礙。如果現貨黃金未能突破這一水平,那就不是好兆頭。”

  不過,儘管黃金起步緩慢,Cieszynski稱,他預計金價將上漲,因爲這是黃金現在處於一個完美的環境。

  “我們很久沒有看到這種情況了,股市下跌,波動性上升。資本正開始找到重回舊避風港的途徑。”

  Kitco.com資深技術分析師吉姆•威剋夫(Jim Wyckoff)表示,現貨金很有可能重新回到1,200美元的水平,因爲他認爲股市回調纔剛剛開始。

  “有技術面和基本面跡象顯示,美國股指至少在近期觸及市場高點,如果不是主要市場高點的話,”他說。

  加拿大皇家銀行財富管理(RBC Wealth Management)董事總經理喬治•格羅(George Gero)表示,黃金價格上漲幅度並不大,因爲他懷疑,一些投資者和交易員正在出售這種流動性資產,以維持其股票賬戶的利潤率。

  不過,他補充說,有很多看漲因素將繼續支撐金價走高。

  他說:“我們仍有美國中期選舉政治,意大利、希臘、巴西、阿根廷和委內瑞拉仍有貨幣和其他混亂,這些都增加了經濟新聞的頭條。所有這些都意味着黃金的價格將進一步上漲。”

  Cieszynski還指出,儘管股票拋售的幅度有點令人震驚,但這一舉動並不令人感到意外。他補充稱,在第三季財報公佈前,股市已被完美消化,但企業正面臨美元走強和美聯儲利率上升等重大問題。

  他指出,在美國債券收益率升至七年來的最高水平後,投資者不再自滿。

  “面對美元走強和利率上升,有些東西必須付出代價,我們正在看到結果,”他說,“黃金應該表現不錯,因爲投資者沒有太多其他選擇。”

  金投網黃金行情中心顯示,北京時間14:36,今日黃金現貨價格報1193.68美元/盎司。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞