北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美聯儲決議凌晨三點來襲 兩大爆點或引燃金銀市場!

http://finance.sina.com   2018年11月08日 01:31   北京新浪網

  來源:獵金網 作者:鄭衝 

  摘要:小心!今晚美聯儲利率決議強勢來襲,兩大爆點或提前引燃“大行情”。

  在美國中期選舉塵埃落定後,市場焦點開始轉向美聯儲利率決議。北京時間週五凌晨3:00,美聯儲FOMC將公佈11月利率決議及政策聲明,此次會議沒有新聞發佈會。

  目前市場普遍預期本次美聯儲將“按兵不動”,但若其政策聲明釋放一些偏鷹派的信號,那無疑將提升美聯儲未來的加息步伐,屆時12月加息預期將再次陡增。根據美國聯邦基金期貨利率最新數據顯示,美聯儲11月加息預期僅爲7.2%,而12月加息預期卻高達75%。

  需要注意的是,此前美聯儲主席鮑威爾宣佈,爲了改善溝通,將於2019年1月開始,在每次FOMC政策會議結束時舉行新聞發佈會,所以本次會議將是FOMC最後沒有新聞發佈會的會議,大家可以重點 關注美聯儲的政策聲明,主要看點如下:

  看點一:美聯儲可能會重申美國經濟增長依然強勁

  在9月利率決議上,美聯儲認爲勞動力市場和經濟擴張表現均爲“強勁”,重申經濟前景面臨的風險大致平衡,而且美聯儲也刪除了“貨幣政策立場寬鬆”的語句,並上調了2018和2019年經濟增長預期。整體來說,9月利率決議釋放相對偏鷹派的信號,短線上利好美元指數上漲,對金銀形成一定利空效應。

  於此同時,上週公佈的10月非農報告表現較爲靚麗。10月季調後非農就業人口錄得25萬人,大超市場預期的19萬人,薪資年率錄得3.1%,創9年半以來新高,而失業率依舊維持在過低的水平上,勞動力就業市場的進一步收緊,進一步表明美國經濟增長依然強勁,這將有利於提升美聯儲加息步伐。

  所以,在9月鷹派加息以及10月非農的靚麗表現情況下,本次美聯儲可能會重申美國經濟增長依然強勁的相關措辭,屆時美元可能會再次獲得利好支撐,對金銀構成一定利空壓制。

  看點二:美聯儲會否顧及美股巨幅波動,改變當前緊縮政策立場

  上個月美國三大股市集體暴跌,引發全球股市“崩跌”,徹底激發了市場恐慌情緒,資金追捧黃金進行避險,推動黃金開啓了一波大漲。

  面對美股的暴跌,市場人士紛紛歸咎於美聯儲加息步伐太快,導致美國10年期國債收益大幅走高,企業投資成本上升等因素。

  美國總統川普也曾表示了對美聯儲執意漸進式加息的不滿,他提到,“我覺得美聯儲在犯錯誤,貨幣政策太緊了,美聯儲看起來已經瘋了。”

  所以對於本次會議,大家還是需要密切關注美聯儲對10月份股市大幅下跌可能做出的反應,美聯儲官員是否會因爲股市下跌而改變其目前緊縮政策的立場。

  如果美聯儲沒有提及股市波動風險加大,或者將此前股市的暴跌歸咎於一次正常調整的話,那麼市場很有可能解讀爲美聯儲會繼續保持漸進式加息,屆時美元有望再次迎來上漲,從而對金銀形成利空打壓!

  總得來說,今晚美聯儲利率決議將成爲市場焦點所在,兩大爆點可能會提前引燃金銀大行情。如果本次利率決議上,美聯儲繼續重申美國經濟增長依然強勁,而且美股的劇烈並不影響美聯儲加息決策的話,那市場還是有可能解讀爲偏鷹派,屆時12月加息預期進一步升溫之下,可能會提振美元指數繼續上行,對金銀構成利空效應;反之,則將對金銀構成利好支撐!

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞