北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美聯儲決議在即 金市的“狂風驟雨”還沒結束

http://finance.sina.com   2018年11月08日 01:25   北京新浪網

  來源:中金網

  週四(11月8日),現貨黃金亞盤走低,現報1224.21美元/盎司。美元兌主要貨幣亞盤中在窄幅區間內波動,現報96.11,投資人消化了美國中期選舉的結果,將注意力轉向美聯儲(Fed)的收緊政策時程。

  美國期中選舉結果大致符合市場預期,出現懸峙國會的情形,民主黨取得衆議院控制權,共和黨則是保有參議院多數席次。對於這樣的結果,交易員週三起初的反應是拋售美元,因進一步實施財政刺激的可能性減退。

  但在美國時段收盤時,隨着市場關注焦點從政治面轉向美聯儲的貨幣政策,美元兌歐元和日元收復了大多數失地。美聯儲的聯邦公開市場委員會(FOMC)正在召開爲期兩天的會議,將在週四公佈其最新政策決定。

  由於美國經濟繁榮,加上通脹開始上升,美聯儲今年已經三次升息。美聯儲已暗示12月可能升息,到2019年中期還會再升息兩次。新加坡銀行的匯市策略師Sim Moh Siong表示,“美元可能受益,我們預期美聯儲將保持鷹派立場。美國經濟需要升息,因薪資壓力正在積聚,而且存在經濟過熱的風險。”

  西太銀行認爲,此次美聯儲決議整體基調將較此前維持不變。美聯儲將繼續關注2018年經濟運行情況,因此美聯儲決議將繼續表示採取漸進加息方式。對美聯儲來說,美國中期選舉對美聯儲決策沒有直接意義。隨着對經濟增長的支持逐漸消退,財政政策將在2019年下半年成爲一個問題。

  今日重點數據及事件關注:

  21:30 美國至11月3日當週初請失業金人數

  次日03:00 美聯儲FOMC公佈利率決議及政策聲明

  【黃金ETF持倉】

  匯信數據平臺顯示,全球最大黃金ETF——SPDR Gold Trust當前持倉量三日連跌報755.23噸,勢創五日連跌。

  黃金在隔夜幾經震盪。蒙特利爾銀行金屬交易主管Tai Wong稱,“黃金的最大驅動力仍是美元,考慮到美元下跌,市場反應是合理的。”他補充道,美國最新政治局面不太可能給金價帶來太大影響。美元下跌,令黃金對其他貨幣持有者來說更有吸引力,兩黨分別控制兩院局面削弱了提振經濟的重大財政政策出臺的預期。

  SIA財富管理公司首席市場策略師Colin Cieszynski表示,他認爲選舉結果並不過分利多黃金,即便這將造成進一步的地緣政治不確定性。然而,他補充說,由於通脹壓力上升,他仍然樂觀地認爲黃金可能會走高。Cieszynski表示,“我們開始看到全面的商品價格上漲和工資上漲。這種悄然的通貨膨脹將爲黃金提供一個重要的底線。”

  Hightower報告的大宗商品分析師表示,美元對週二大選的反應可能是美元觸及頂峯的另一個信號。分析師稱,“選舉結果似乎已經將對黃金和白銀的淨利好排除了,潛在的投資或美元推動的收益在長期內比避險更具吸引力。從短期來看,貨幣和股票的市場行動傾向於多頭,但12月黃金回到11月高位1239.30美元/盎司可能是一個容易的近期目標。”

  RJO期貨高級商品經紀人Bob Haberkorn預計黃金走低,理由是股市穩定,美聯儲可能會繼續收緊貨幣政策。“除非美聯儲改變態度,否則黃金將繼續面臨鷹派美聯儲的壓力。”

  【市場恐慌指數】

  匯信數據平臺顯示,美國股市週三收高逾2%,科技股和醫保股帶領市場普漲,因投資者在美國中期選舉結束後鬆了口氣,押注兩黨分別控制參衆兩院將對股市有利。

  道瓊工業指數收高545.29點,或2.13%,至26180.3點;標準普爾500指數收漲58.44點,或2.12%,至2813.89點;納斯達克指數攀升194.79點,或2.64%,收報7570.75點。

CBOE波動率指數指數收低3.55點,至16.36,觸及約一個月來最低收盤水準。CBOE波動率指數指數收低3.55點,至16.36,觸及約一個月來最低收盤水準。

  給標普500指數帶來最大提振的是科技和醫療類保健類股,兩大板塊均上漲2.9%。非必需消費品板塊跳漲3.1%,受助於亞馬遜急升6.9%,亞馬遜是對標普500指數提振最大的個股。Nuveen Asset Management首席投資策略師Brian Nick表示,“這一結果可能給新政策帶來最嚴重的停頓。”他補充稱,科技股和醫療保健股等成長型股將繼續保持強勁。“在沒有(額外的)財政刺 激措施,且我們不會經歷嚴重的經濟萎縮疑慮的情景下,它們是最好的押注,”他說。

  Chase Investment Counsel Corp的總裁Peter Tuz說:“現在我們處在一個人們又能理解的環境中,所以他們願意將部分資金重新投入股市,之前,市場上有一些恐懼心裏。”

  【技術分析】

  今日亞盤時段金小幅回落整理於1225附近,隔夜美股大漲,削弱市場避險需求,金價承壓震盪。高盛稱大宗商品近期下挫後將強勢反彈,目前市場對基本金屬過於悲觀。全球最大黃金ETF--SPDR Gold Trust 持倉較上日減少1.47噸,當前持倉量爲755.23噸。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞