北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

歐盤必讀:今夜市場聚焦美聯儲利率決議 黃金下挫

http://finance.sina.com   2018年11月08日 01:15   北京新浪網

  今夜市場聚焦美聯儲利率決議,現貨黃金日內小幅走勢,投資者保持謹慎。

  市場預期本次會議美聯儲將按兵不動,12月將加息,如果今夜的利率決議強化加息預期,美元或將迎來一波反彈!黃金與美元呈負相關,這意味着美元升值會導致金價暴跌。

  期金也走低。

  今日,亞太股市普遍上揚,日經收漲1.82%,澳股收創近三週高位。

  但A股午後跳水,創業板跌逾1%。

  重磅事件

  1.今夜市場聚焦美聯儲利率決議。眼下,市場預期本次會議將按兵不動,12月將加息,如果今夜的利率決議強化加息預期,美元或將迎來一波反彈!黃金與美元呈負相關,這意味着美元升值會導致金價暴跌。

  2018年迄今美聯儲已經三次加息,這是因爲美國經濟向好,通脹開始擡頭。美聯儲貨幣政策展望仍持鷹派立場,因此前美聯儲主席鮑威爾暗示在12月將進一步升息,到2019年年中再升息兩次。

  2.在全球貿易摩擦升級的氛圍下,中國進出口貿易卻雙雙意外走高。

  11月8日週四,中國海關總署公佈數據顯示,中國10月進出口增速均大超預期,以美元計,10月出口同比增長15.6%,超過預期11.7%及前值14.5%;10月進口同比增長21.4%,同樣超過預期14.5%及前值14.3%。

  股市

  歐洲Stoxx 600指數高開0.4%。

  英國富時100指數高開0.3%。

  法國CAC 40指數高開0.2%。

  德國DAX指數高開0.4%。

  外匯 

  美元指數下跌0.07%

  歐元/美元上漲0.09%

  英鎊/美元上漲0.08%

  美元/日元上漲0.15%

  大宗商品 

  布倫特原油上漲0.36%

  WTI原油上漲0.45%

  白銀下跌0.41%

  債券 

  美國10年期國債收益率漲至3.223%

  德國10年期國債收益率漲至0.462%

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞