北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美元及美債利率齊漲 黃金多頭再臨最大威脅

http://finance.sina.com   2018年11月08日 18:15   北京新浪網

  來源:獵金財經 

  摘要

  美聯儲聲明鷹派,美元大漲700點,黃金跌至最關鍵支撐位,多空爭奪戰一觸即發。

  美聯儲在11月會議上決定維持利率不變,但重申了未來漸進式加息的步調,市場對美聯儲近兩年加息的預期進一步升溫。

  在美聯儲政策聲明發布後,美元指數上漲至一週來最高水平,表現強勁。黃金因此維持仍跌勢,國際黃金一度創出一週新低,黃金TD亦表現萎靡,接近近一個月的震盪區間下限。  

  因加息預期再起,10年期美國國債收益率再度上升2個基點至3.24%,重回高位。利率回升將對金融市場再度產生收緊壓力,後期值得關注。  

  不過ETF則停止了連續四日的拋售態勢,白銀ishare ETF 僅僅小幅減持8.7噸,數量不大。

  全球金融主要市場背景

  利多因素

  美國財政部:對俄羅斯和烏克蘭九家經濟實體和三名個人實施制裁。

  歐洲央行行長德拉吉:預計歐洲央行將在2018年年底時結束資產購買。

  利空因素

  美聯儲決議聲明:預計將“進一步漸進式加息”。

  小結:

  美聯儲11月議息會議中繼續傳達出美聯儲對經濟樂觀的預期,雖然部分提到了企業投資有所放緩,但是整體對美國經濟前景面臨的風險是大致均衡。顯而易見絲毫未受到股市波動以及美國政局變動影響。

  這意味着美聯儲將繼續維持漸進式加息進程。目前市場對12月加息預期概率近80%,但是對19年的預期相對模糊。因此繼續加息的判斷給黃金帶來壓力。

  其他方面,近期原油連續大跌已經接近技術性熊市,供應不斷增長的數據表現以及沙特向市場釋放低油價的壓力,令原油不斷下行,這在通脹預期方面利空黃金。

  另外,歐洲央行表示將在年底結束資產購買,這令市場看到了未來歐央行重啓加息的希望,屆時或利好歐元。

  綜合言之,黃金市場面臨的多頭趨勢正在來臨,但是短期加息的壓力仍存在壓制。

  ——美聯儲聲明偏鷹派措辭,美元大漲700點,黃金承壓!

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞