北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

高盛建議做空美元 你爲2019年美元貶值做好準備了麼

http://finance.sina.com   2019年01月08日 00:28   北京新浪網

  來源:匯衆資訊 

  一日之計在於晨,一年之計在於春,2018年已經結束,對投資者而言,如何做好2019年的投資規劃纔是當前頭等大事。而要把握全球金融市場主動脈,重中之重就是把握美元的走向。

  在過去兩年中,美元獲得了持續上漲的最強勁環境,包括利率差異、資本逃離海外市場、新稅法導致的大量資本回流、美國GDP增速加快、在全球範圍內QT與QE的轉變、關稅提高了美國產品對買家的吸引力、美國石油淨進口大幅下降等等。

  這些因素均利好美元,並支持美元2018年2月以來的這一波上漲的因素,美元指數一度觸及18個月高位97.70。但美元的好日子恐怕到頭了。

  隨着2019年的到來,許多支撐美元的最強大的潛在趨勢將變得不那麼具有支持性。從美聯儲減緩加息,到隨着利率發揮作用經濟增長放緩,美元的支撐正在慢慢消失。

  挑戰包括估值高昂、股市榮景萎靡不振、美國企業現金匯回逐漸減少,以及美聯儲升息次數可能不及預期等。

  路透在2018年12月份進行的一項路透調查預期,美元到2019年底將比當前水平低5%左右。

  儘管美聯儲12月加息,並暗示將維持政策收緊路徑,但貨幣市場並不這麼認爲。

  高盛建議做空美元,目標價93

  美國聯準會主席鮑威爾的鴿派言論和疲軟的美國經濟數據使得美元指數週一 (7 日) 持續承受壓力,國際頂級投行高盛最新的做空言論也衝擊美元走軟,市場關注美國總統川普週二 (8 日) 晚上將發表的緊急講話,並猜測可能宣佈進入國家緊急狀況,果若如此,恐怕將再度衝擊市場。

  瑞信 (Credit Suisse) 外匯策略全球負責人 Shahab Jalinoos 指出,鮑威爾上週五的談話,顯然關切市場對未來經濟成長的擔憂,並透露必要時政策調整的潛在靈活性,雖不利於美元,但對美國股市來說則是利多。

  週一 (7 日) 公佈的 12 月份 ISM 非製造業 PMI 降至 57.6,跌至五個月低位,同時也讓美元指數進一步受到衝擊。

  高盛發佈的報告中指出,鮑爾上週五 (4 日) 的談話提高了聯準會暫停升息的可能性,若結合 12 月總體較爲疲軟的美國數據,強調依賴數據作決策的聯準會將會爲美元進一步下跌創造出空間,因此,建議做空美元指數,目標價 93.00,停損則設在 97.50。

  美元指數日 K 線圖。(來源:新浪財經)

  東京三菱日聯銀行 (MUFG) 在報告中指出,對今年的美元走勢將維持結構性看空,預期美元指數將回吐 2018 年部分漲幅,未來一年內貶值 6.3%。

  MUFG 分析師表示,根據 2018 年美元週期性的表現顯示,美元今年將會貶值,因各國貨幣政策將轉爲逐漸趨同,同時金融市場流動性顯著收緊以及美國總統川普貿易政策對美國經濟的滯後影響將會開始發揮作用,則會令聯準會升息步伐放緩。

  富國銀行則力挺美元,認爲在短期內,仍然脆弱的風險環境應該會支撐日圓和瑞郎的走勢,但美元依然未顯露明顯弱勢,而且儘管市場多頭部位偏高,但美元仍具有吸引力,而且須注意的是,由於美國政府部分關閉,IMM 數據自 12 月中旬以來尚未公佈,經濟數據或許仍具支撐力道。

  不過,富國銀行也提醒,如果美國的實質利率進一步持續下降,加上在貿易衝突的干擾下,美元的漲勢可能會見頂。

  資產如何分配

  商品——所有的全球貨幣都有缺陷,美元也是。與此同時,有一大批企業(尤其是大宗商品生產商)在美元走弱的情況下表現良好——其中許多企業在過去幾年裏受到了擠壓。如果美元走軟,他們或會是真正的贏家。

  現金——現在擔任對衝基金Eurizon SLJ首席信息官的Jen則認爲,邁入2019年之際,持有美元現金是最佳投資。

  日元——BK資本管理董事總經理Kathy Lien 12月31日撰文稱,美元在2018年是一個大贏家,因爲美國經濟增長帶動了全球經濟增長,但在2019年,美國經濟放緩可能會阻礙全球經濟增長。美元/日元是最容易受到下跌影響的,可能跌至105。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞