北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

貝萊德: 2019年黃金將是全球最佳的投資標的

http://finance.sina.com   2019年01月10日 23:59   北京新浪網

  來源:獵金財經 

  摘要

  去年3季度以來,機構持續增持黃金ETF。全球經濟放緩、股市波動率上升,美聯儲放慢收緊步伐,黃金將延續上漲。

  貝萊德(BlackRock Inc.)的一位基金經理說,隨着全球經濟增長放緩、股市波動性繼續上升,以及美聯儲(Federal Reserve)預計今年將放慢收緊政策的步伐,黃金可能會延續漲勢。

  貝萊德全球配置基金投資組合經理Russ Koesterich在接受採訪時表示,“對衰退的擔憂可能被誇大了,但我確實認爲我們正在經歷經濟放緩,比如中國和歐洲。

  儘管貝萊德沒有價格目標,但自第三季度以來一直在通過交易所交易基金(etf)增持黃金。

  去年12月,全球股市創下金融危機以來最糟糕的年度表現,導致金價飆升。隨着全球貿易戰的開啓,全球最大經濟體的經濟疲軟跡象令投資者感到恐慌。其他政治不確定性,如英國脫歐和美國政府部分關門,也支撐了避險需求。

  “我們對黃金持建設性態度,”Koesterich在週五的電話採訪中表示。“我們認爲這將是一種有價值的投資組合對衝。我們是多元資產投資者:我們考慮它對整個投資組合的影響,我們現在看到的價值是,黃金作爲一種分散劑的價值。

  紐約商品期貨交易所(Comex)黃金期貨價格在2018年最後一個季度上漲7.1%,因全球ETF持有量擴大,且金價在新年伊始持續上漲,上週五突破每盎司1,300美元,隨後美國公佈了一份出色的就業報告,引發金價小幅下跌。黃金的最新價格約爲1293美元。

  美聯儲在2018年四次加息,投資者一直在試圖評估政策制定者今年將加息多少次(如果有的話)。美聯儲主席鮑威爾星期五表示,如果美國經濟走弱,可能會暫停加息。高盛集團(Goldman Sachs Group Inc.)說,美聯儲更加依賴數據,再加上美國經濟數據淨走軟,可能會對美元造成不利影響。

  Koesterich表示,由於美元和利率料將在區間內波動,這可能對黃金有利。

  他說:“在去年大部分時間裏,有兩件事對黃金不利,一件是實際利率上升,另一件是美元走強,這是美聯儲不斷提高美國利率的結果。”“如果這一趨勢出現停頓,將消除或減輕今年前9個月損害金價的兩個不利因素。”

  投資者正密切關注美國政府部分關門的情況。隨着美國總統唐納德•川普(Donald Trump)和共和黨人在邊境安全資金問題上與民主黨人陷入僵局,政府關門已進入第三週。Koesterich說,儘管僵局對經濟或金融市場來說並不太重要,但如果僵局持續下去,可能會削弱市場信心。

  他說:“政府關門是在很多政治不確定性和貿易摩擦的背景下發生的。“不確定性、波動性和黃金相對錶現之間的關係值得關注。”在很長一段時間內,黃金一直是作爲一種價值儲存手段,而且在波動性上升時,黃金在幫助減輕股票風險方面有着非常穩定的記錄。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞