北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

鮑威爾放鷹基金減持黃金1.47噸 還能做多嗎?

http://finance.sina.com   2019年01月10日 19:21   北京新浪網

  摘要

  風向轉變?美股5連漲,美元反彈,ETF基金再度減倉黃金近1.5噸,黃金何去何從?

  週四,因美聯儲主席鮑威爾表示,美聯儲打算進一步縮減資產負債表規模,暗示收緊貨幣政策還沒有結束。受此影響,美元自近3個月低點反彈,美股延續5連漲勢頭,而黃金則因美元走強與美股反彈,一度承壓跌破1290關口,不過多頭下方仍有強勁支撐。

  衡量投資者情緒的黃金ETF持倉小幅下降,數據顯示,全球最大黃金ETF——SPDRGold Trust持倉週四減少1.47噸,使得其持倉總量從五個多月高位下滑,降至797.71噸;此外,白銀持倉維持不變。

全球主要金融市場背景全球主要金融市場背景

  利多因素:

  12月美聯儲會議紀要顯示,聯儲官員認爲,相對限量加息可能適合。少數人12月青睞不加息,多人認爲,鑑於通脹壓力不強,聯儲能對加息有耐心,可能適合刪除前瞻指引,強調政策由數據決定。

  美聯儲布拉德:美聯儲已經到達了加息道路的盡頭。布拉德表示,當前政策利率可能處在合適水平,美聯儲不應該預測進一步加息。

  利空因素:

  週四鮑威爾表示,鑑於通脹的現狀,美聯儲有能力在利率問題上保持耐心,並體現出靈活性。對加息次數沒有特定計劃。若政府關門持續更久,經濟數據可能體現影響,但他未看到美國經濟衰退風險加劇的跡象。

  歐洲央行決策者曾爲是否需要下調歐元區經濟前景展開辯論,而上調關鍵利率的預期時間已經推遲至2019年末。歐央行比美聯儲更鴿,美元下行空間或受限。

  小結:

  隔夜,美聯儲主席鮑威爾雖然表示對加息保持耐心,但其又稱美聯儲打算進一步縮減資產負債表規模,暗示收緊貨幣政策還沒有結束,此外鮑威爾也否定美國有衰退風險。這刺激美元美股反彈,黃金承壓下探。

  當前,金價在1300美元關鍵心理關口下方進行整固,多空方向不明:一方面美聯儲加息預期降低,這提供了一些支撐,但另一方面,最近股市出現反彈,美股連漲5日,投資者對避險資產的需求有所減弱。

  不過總體來說,金市宏觀面已經改善,儘管美國經濟仍有一定韌性,對美元美股構成支撐,可能會限制黃金多頭的漲幅。但美聯儲加息週期結束,疊加諸多不確定性因素支撐,諸如美國政府關門以及英國退歐談判,黃金前景依舊向好

  來源:獵金財經 

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞