北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

高盛預計黃金年底將創五年新高 大幅上調價格預期

http://finance.sina.com   2019年01月10日 17:59   北京新浪網

  摘要:考慮到經濟下行的壓力,高盛上調了對黃金價格的預期。週四,高盛將未來3個月、6個月和12個月的金價預期,調整至1325美元、1375美元、1425美元。高盛此前對年底金價的預期爲1350美元。最新的預期意味着,高盛認爲黃金在未來的12個月裏有超過10%的上漲空間。1425美元將是黃金的五年新高。

  看多黃金的不止高盛一個

  加拿大皇家銀行大宗商品策略師Christopher Louney表示,股市波動加劇正在改變黃金與美元的關係,表明投資者因擔心其他市場動盪,正轉向黃金這一避險資產。該行預計今年全年金價將走高,第一季度預計爲1333美元。

  法國興業銀行(SocGen)策略師發佈報告稱,美國實際收益率和美元料將受到抑制,金價應會在2019年有所突破。法興表示,避險資產的匱乏也將使黃金再度引人注目, 投資者應買入更多黃金。法興建議投資者利用期權市場建立頭寸。

  渣打銀行(Standard Chartered)分析師在週四發佈的報告中表示,他們對黃金價格持樂觀態度,報告稱一些宏觀經濟因素刺激了黃金近期的反彈。

  道明證券(TD Securities)分析師日前發佈報告稱,預計2019年年初金價將有效突破1300美元/盎司關口。

  全球最大資產管理公司——貝萊德(BlackRock)的一位投資經理表示,在2019年,黃金將繼續作爲一種有價值的投資組合對衝工具而“閃閃發光”。

  看漲依據:避險支撐和美聯儲放鴿

  “未來,黃金將主要由避險資產需求支撐。央行購買也是同樣的道理,地緣政治風險驅動更多的央行重新進入黃金市場。”高盛分析師Jeffrey Currie在週四的報告中提到。

  去年四季度以來,以股票爲代表的風險資產,在經濟下行和美聯儲貨幣政策收緊的影響下遭遇重挫。而黃金則從8月的低位回升,跑贏大市,12月漲幅尤其明顯,單月上漲4.8%。

  “12月宏觀經濟數據疲軟,過去幾周風險情緒急劇惡化,對未來增長的擔憂再現,尤其是美國衰退的風險。”本月初發布的數據顯示,去年12月,美國製造業PMI下滑至53.8,爲15個月新低。

  美聯儲方面,鮑威爾上週稱將“耐心地加息”,並表示正在聆聽來自市場的信號。高盛Jeffrey Currie指出,這有可能助力黃金取得不凡表現。“我們認爲隨着加息週期逐漸告終,相關指標和黃金通常的(負)相關開始減少,甚至轉向。”

  不過值得投資者注意的是,高盛經常預測錯誤。

  高盛黑歷史的由來

  業內經常有人稱高盛這一全球頂級投行是“反向指標王”和“黑嘴”。這要從2008年的一份原油報告說起。

  2008年5月6日,國際油價突破120美元,高盛發佈研究報告聲稱,原油價格在未來兩年內可能升至200美元/桶高位,但是油價在2008年7月漲到每桶147美元后就一路狂瀉。高盛報告油價要到200美元如此的高位,虧死多少人?

  自此,高盛算是坐實了“反向指標王”“黑嘴”。也許,這只是市場參與者的一種情緒發泄吧,畢竟高盛報告的質量頗高的,對2018年黃金價格作出的上漲預期也被證實是正確的!

  希望這次高盛又是對的。

  

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞