北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國1月非農暴增30.4萬 黃金一分鐘成交超5億美元

http://finance.sina.com   2019年02月01日 16:02   北京新浪網

  FX168財經報社(香港)訊 超級周最後的重磅事件——美國勞工部(DOL)週五(2月1日)公佈的數據顯示,美國1月非農就業人數意外增加30.4萬人,1月失業率升至4.0%,創下七個月高位。

  數據顯示,美國1月非農就業人數增加30.4萬人,市場預期增加16.5萬人,前值增加31.2萬人;美國1月份失業率爲4.0%,預期爲3.9%,前值爲3.9%。美國勞工部還將12月非農就業人數修正爲增加22.2萬人。

(圖片來源:zerohedge)(圖片來源:zerohedge)

  報告還稱,美國1月平均每小時薪資月率增長0.1%,不及預期增長0.3%,前值爲增長0.4%;美國1月平均每小時薪資年率增長3.2%,續創2009年4月以來新高,預期增長3.2%,前值增長3.2%。

  美國勞工部稱,過去三個月,平均新增非農就業人數爲24.1萬,1月保健產業、建築業、醫療行業、交通及倉儲就業人數錄得上揚。

  針對今夜的非農就業數據,分析人士稱, 美國1月就業增長激增,僱主招聘人數爲11個月來最多,顯示經濟基本面強勁,儘管前景黯淡令美聯儲對2019年進一步加息持謹慎態度;

  數據出爐之後,美元指數短線僅僅拉昇10餘點,最高升至95.61;現貨黃金短線急挫4美元之後,又收復跌幅,重新站上130關口,最高1321.70美元/盎司……

(美元指數5分鐘走勢圖 來源:FX168財經網)(美元指數5分鐘走勢圖 來源:FX168財經網)

  分析人士指出,美元短線小幅拉昇然後又跌了,原因可能還是在於美聯儲在本週利率決議上已經轉向鴿派,哪怕強勁的非農也不足以令市場對美聯儲政策預期有任何轉變。

  分析人士指出,儘管1月非農報告出乎意料的強勁,但近月來企業和消費者信心惡化,導致經濟擴張前景疑雲加劇。

  此外,政府的預算案之爭以及貿易摩擦均損及消費者信心。而且全球經濟放緩已經越來越令市場擔憂,中美貿易談判也還未能達成協議,還有英國退歐等不利於市場信心的一系列因素。

  這些都使得美聯儲在上半年會維持觀望,美元難以獲得利率上的支持。

(現貨黃金5分鐘走勢圖 來源:FX168財經網)(現貨黃金5分鐘走勢圖 來源:FX168財經網)

  COMEX主力黃金期貨合約在北京時間21:30一分鐘成交量爲4315手,交易合約總價值約5.6億美元。COMEX五分鐘成交超過10億美元……

  金融博客Zerohedge撰文稱,重要的是,平均時薪年率連續第二個月增長3.2%,12月份的時薪從3.3%略微下調至3.2%。然而,即使現在工資持續增長,美聯儲似乎仍擔心通脹不存在

  華爾街日報則認爲,工資水平仍相對較低,表明沒有任何通脹失控的跡象。對於一些分析人士來說,他們的結論是,美聯儲可能加息得太快了。

  彭博稱,勞動參與率的上升是一個跡象,表明至少勞動力市場的一些疲軟還在持續;2019年的貨幣政策將由通脹決定,這最終將歸結爲工資壓力不斷加大和參與程度不斷提高之間的拉鋸戰

  外媒消息指出,勞動人口中正在工作或正在找工作的人口比例小幅攀升至63.2%,爲2013年以來的最高水平。擁有工作的人口比例也略有上升,達到2008年以來的最高水平。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞