北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國1月非農碾壓預期 “停擺”致失業率回升至4%

http://finance.sina.com   2019年02月01日 07:39   北京新浪網

  30.4萬!美國1月非農碾壓預期 創連續100個月擴張 “停擺”致失業率回升至4%

  儘管美國剛剛經歷了有史以來最長的政府關門,但爆炸性就業增長仍在持續。

  北京時間2月1日週五晚間,美國勞工部公佈數據顯示,美國1月非農就業人口變動 30.4萬人,預期 16.5萬人,前值 31.2萬人。

  具體數據如下:

  美國1月非農就業人口 +30.4萬人,預期 +16.5萬人,前值 +31.2萬人修正爲 +22.2萬人。

  美國1月私營部門就業人口 +29.6萬人,預期 +17.5萬人,前值 +30.1萬人修正爲 +20.6萬人。

  美國1月製造業就業人口 +1.3萬人,預期 +1.9萬人,前值 +3.2萬人修正爲 +2.0萬人。

  美國1月失業率4%,爲7個月新高,預期 3.9%,前值 3.9%。

  美國1月勞動力參與率 63.2%,預期 63%,前值 63.1%。

  美國1月平均每小時工資環比 +0.1%,預期 +0.3%,前值 +0.4%。

  美國1月平均每小時工資同比 +3.2%,預期 +3.2%,前值 +3.2%。

  美國1月平均每週工時 34.5小時,預期 34.5小時,前值 34.5小時。

  非農新增就業30.4萬人遠超預期

  美國1月非農就業人口增加30.4萬人,大幅高於預期16.5萬人。同時,美國12月前值由增加31.2萬人修正爲增加22.2萬人。

  其中,建築工地就業人數激增52000人,創下2018年2月以來的最高水平,去年12月增加了28000人; 製造業就業人數增加13000人,低於去年12月的20000人;餐館和酒店就業人數增加了74000人;商業服務部門則增加了30000人。

  此外,勞動力參與率再次上升,達到63.2%,這是自2014年3月以來的最高水平,因爲更多的人重返勞動力市場。

  勞工部還指出,1月份因經濟原因而從事兼職工作的人數增加了約50萬,達到510萬人。

  分析認爲,強勁的非農就業數據表明,美國經濟的潛在動能仍然很強,儘管美聯儲已經因爲經濟前景變得黯淡而在加息問題上更加謹慎。

  1月31日,美聯儲新年首個FOMC會議暫不加息,聯邦基金利率目標區間爲2.25%-2.5%不變。美聯儲發出了暫停加息的最強信號,聲明承諾對進一步加息有耐心,承認通脹預期下降,將經濟表現從“強勁”下調至“穩固”,新增三大段承諾靈活調整縮表。

  失業率創7個月新高

  不過長時間的政府關門還是影響到了失業率,美國1月失業率從上月的3.9%上升至4%,創7個月新高,超過預期。

  美國最廣泛的失業指標——U6失業率也大幅上升,從7.6% 升至8.1%,爲2009年5月以來的最大升幅。

  路透指出,如今美國經濟也已經連續9年擴張,進入有史以來第二長擴張週期。川普政府內政外交的進攻性政策,導致近幾個月商業和消費者信心惡化,美國經濟籠罩上一層陰雲。

  時薪增速放緩

  時薪方面,環比增長0.1%,低於預期與前值;同比增長3.2%,與預期持平,但低於前值3.3%。

  美元短線衝高 黃金急跌

  數據過後,美元指數小幅走高,現貨黃金下跌3美元至1319美元。

  兩種油價均短線拉昇。WTI原油期貨上漲0.45%,至54美元/桶上方。布倫特原油期貨漲超0.5%,暫報61.16美元/桶。

  本文來自於華爾街見聞

 

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞