北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

爲何非農驚豔美元卻下跌?美元命運還看三大因素

http://finance.sina.com   2019年02月01日 06:58   北京新浪網

  FX168財經報社(香港)訊 週五(2月1日),備受關注的美國非農就業報告如期出爐,非農就業人數表現異常強勁,令市場大感意外。不過,美元指數卻並未因此受到提振,原因幾何?

  FXStreet分析師Yohay Elam撰文指出,此次非農報告傳遞出三個良莠不齊的信息:

  1) 美國1月份非農就業崗位增加30.4萬個,遠高於預期的16.5萬個,也遠高於本週早些時候樂觀的ADP就業人數所引發的“耳語”預期。然而,去年12月非農就業人數從31.2萬大幅下調至22.2萬,降幅不低於9萬,削減了頭條新聞的風頭。

  2) 薪資方面,平均時薪也呈現出一幅喜憂參半的圖景:月率增長0.1%,遜於預期的0.3%,而與此同時,同比增長3.2%,符合預期。

  3) 失業率:最後但並非最不重要的是,失業率上升到4%,令人失望,但參與率上升到63.2%,這是可喜的。

  總而言之,美國勞動力市場表現良好,但並未帶來新的訊息。如果工資不上漲,通貨膨脹預計不會很快飆升。美聯儲可以慢慢來,保持耐心。

  美元也是如此:在更多數據出爐、描繪出更清晰畫面之前,要有更大的耐心。

  但其他事情也會動搖該貨幣的表現。

  有三件事可以驅動美元走勢:

  1)貿易:中美貿易談判正在取得進展,但他們能達成協議嗎?這在很大程度上取決於領導人。

  2) 美聯儲評論:美聯儲在利率決定中表現鴿派,但在接下來的幾周,官員講話可以增添更多色彩。

  3) 政府停擺:政府再次開門,但2月15日可能再次關閉。一個關鍵的數據點沒有公佈,即第四季度GDP。與該事件相關的事態發展可能會影響市場。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞