北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

全球央行擱置緊縮 美元成華爾街眼裏"矮子中的將軍"

http://finance.sina.com   2019年02月07日 18:02   北京新浪網

  來源:黃金頭條

  隨着全球央行官員暫停緊縮計劃,美元可能再次成爲贏家。但不是由於它特別有吸引力,而是因爲它被證明是“差中最優”的。

  從澳洲聯儲到歐洲央行,官員們承認風險正在上升,並因此調整貨幣政策前景。其結果是,即使美聯儲暗示暫且完成了加息,外匯交易員也越發認爲,鴿派在全球佔上風之際,美元堅守陣地。自上週美聯儲立場轉變以來,美元已連續六日走高。

  華爾街長久以來預計美元今年會走軟,因隨着美國經濟的突出表現相對世界其他地區有所減弱,貨幣政策開始趨同。然而,2019年各種貨幣競相下跌,悲觀展望充斥。

  澳洲聯儲主席洛威(Philip Lowe)本週轉向中性政策立場,週三他承認國內外經濟面臨更大挑戰,推動澳元當天下跌近1.8% 。之後在週五發佈的貨幣政策聲明中,澳洲聯儲警告稱房地產市場已成爲”重大不確定性“,並調降了經濟增長和通脹預估。這導致澳元擴大跌勢,觸及一個月低點0.7061。

  與此同時,在新西蘭去年四季度失業率升幅超出經濟學家預期後,交易員加大了降息押注。

  印度央行週四意外降息,在通脹放緩時一改鷹派立場。英國央行則在週四下調了經濟增長預估,並稱不確定性上升。

  上個月,歐洲央行行長德拉吉承認隨着貿易緊張和政治問題可能會破壞該地區的增長,歐元區面臨的風險已經變爲下行。大多數投資者和經濟學家現在預計歐洲央行最早加息時間可能會在12月,甚至可能更晚。

  相較而言,美國經濟看起來相對強勁,決策者從防止經濟過熱轉爲維持經濟擴張。

  美國是“差中最優”,Aberdeen Standard Investments的高級投資經理James Athey表示。他說,美國經濟仍然處於上升軌道,但對於歐元區這種說法根本不合適。”從結構和當前週期性角度來看,歐元區經濟的基本健康狀況要弱得多。“

  隨着近期美元上漲,交易員爲接下來幾個月看漲美元期權支付的成本已經超過看跌期權。同時,美國和德國10年期國債收益率之差今年已擴大約10個基點,儘管美債收益率在1月份觸及近一年低點。

  “這是自相矛盾的,即使美國收益率保持低位,美元仍在上漲,”布朗兄弟哈里曼(BBH)全球外匯策略主管Win Thin說。他表示,如果市場開始定價美聯儲今年晚些時候加息,且10年期美債收益率走高的話,“那將會是美元的下一輪上漲。

 

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞