北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

下週黃金走勢關注中美談判、脫歐辯論和新西蘭議息

http://finance.sina.com   2019年02月08日 03:02   北京新浪網

  來源:黃金頭條 

  展望下週,中美貿易談判和英國脫歐進展仍將是市場關注的焦點。此外,新西蘭聯儲將公佈利率決議,多位美聯儲官員將發表講話。

  數據方面,英國、日本和歐元區將公佈去年四季度GDP,美國、英國和中國1月CPI也將出爐,美國零售銷售、工業產出及中國貿易帳等數據亦值得關注。另外,石油輸出國組織(OPEC)和國際能源署(IEA)下週將發佈石油市場月度報告。

  美國

  美國財長努欽和貿易代表萊特希澤率領的龐大團隊週一(2月11日)將前往北京繼續就貿易問題進行磋商。此前美國總統川普證實,不會在美國時間3月1日中美兩國達成貿易協議的最後期限前和中國國家主席習近平會晤。這加劇了貿易緊張局勢拖累全球經濟增長的擔憂。若雙方不能在最後期限前達成協議,美國將把價值2000億美元的中國輸美商品的關稅從目前的10%提高到25%。

  英國

  英國首相特雷莎·梅週四(2月14日)將重返議會,就脫歐談判進行辯論,議會可能會就修改後的脫歐協議進行投票。由於英國議會脫歐僵局尚無解決的明顯對策,特雷莎·梅也尚未能得到歐盟給予任何讓步,英鎊面臨進一步下行的風險,並促使英國央行下調了經濟增長預估。不過,英國央行暗示若順利脫歐,則將會加息。

  新西蘭

  新西蘭聯儲將於週三(2月13日)公佈今年首次利率決議和貨幣政策聲明,預計將按兵不動。新西蘭聯儲在上一次聲明中稱打算維持利率在紀錄低點1.75%直至2020年。近期數據顯示新西蘭經濟在去年底失去動能,在四季度失業率超預期上升後,交易員加大了降息押注。關注新西蘭聯儲是否會像澳洲聯儲那樣轉向更加溫和的政策立場。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞