北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

如美元不很快恢復跌勢 黃金或面臨更大拋售壓力

http://finance.sina.com   2019年02月09日 16:05   北京新浪網

  FX168財經報社(香港)訊 今年黃金持續走強,股市強勁反彈,令人印象深刻。人David Erfle週五(2月8日)撰文指出,自2018年末以來,全球股市就把投資者拉上了過山車,而金價已經較2018年8月的低點上漲了10%,幾乎沒有回落。隨着黃金在價格和時間上都開始走高,預計金價至少會回吐近期漲幅的一小部分是很自然的。中國股市本週也因春節假期而休市,導致該行業的一個巨大需求部分消失。

  Erfle寫道,此外,美元在上週測試其200日移動均線切入位後,週四反彈收在50日移動均線上方。儘管金價一直穩居1300美元上方,但高於這一廣受關注的基準趨勢線的收盤價,讓許多黃金交易員感到緊張。考慮到黃金對全球儲備貨幣主導趨勢的敏感性,這是有道理的。多數分析師認爲,美元已處於長期高位,因此如果近期跌勢不能很快恢復,黃金板塊在未來數日或數週可能面臨更大的拋售壓力。

  與此同時,在1月份過去兩週的交易中,那些對金礦企業敞口不足的基金經理們上週四推動GDX在月末飆升了13%。在金融顧問被客戶問及爲何他們低估了過去6個月表現最佳的資產類別後,月底基金買盤是導致GDX在1月最後一天連續八個交易日上漲的主要原因。

  不過,全球礦商ETF也將出現回調。自幾周前金價開始突破1300美元以來,該基金的表現一直強於黃金。在1月底接近23美元的阻力位後,本週獲利了結成交量減少,令迄今爲止的跌勢有序。這是一種健康的行爲,而不是在該行業出現超買後,以高成交量、盤中紅燭反轉的方式,再次粉碎長期遭受打擊的黃金股投機者的希望。在21.50美元水準有良好支撐,而在200日移動均線切入位略低於21美元的支撐更爲強勁。

  然而,儘管GDX一直在修正近期的漲幅,但本週該行業出現了一些樂觀的發展。隨着黃金空間的調整,Erfle所擁有和/或追隨的少數幾隻白銀白銀期貨價格一直在強勁上漲。從歷史上看,當銀價領漲黃金時,對該板塊來說是利好消息。但從歷史上看,白銀後市表現優於黃金綜合指數,一直是一個重要行業觸底的指標。此外,還有許多小型黃金股發出買入信號,還有少數幾隻處於多年高點。

  此外,根據世界黃金協會(WGC)的一份新報告,全球黃金ET的持有量在1月份增加了72噸,至2513噸(8080萬金衡盎司),達到近6年來的最高水平。該行業組織說,資金流入是由市場的不確定性和市場情緒的轉變推動的,這種情緒的轉變推動金價在1月份上漲了3.5%。

  世界黃金協會在報告中還表示,它認爲“淨多頭增加,但仍低於歷史平均水平”。但這仍有待觀察,因美國政府關門,目前紐約商品期貨交易所(Comex)期貨的人氣和倉位都不明朗。

  黃金期貨價格在1280美元水平上有強大的支撐,這個數字在1月份經過多次測試後保持穩定。在2019年的前三週,市場穩定在1300美元以下,而作爲避風港的黃金以令人信服的方式清除了這一重要關口。美聯儲上週的政策轉變對黃金非常有利,因此Erfle預計,除非美元繼續走高,否則該區域不會在周線收盤時被打破。

  儘管如此,如1275美元水平被清除,將在1240-1250美元水平尋找強有力的支撐。在此次調整期間,GDX還需要保持在200日移動上方的良好出價,否則Erfle將擔心出了什麼問題。與此同時,該板塊仍是備選市場,直到GDX最終收在25美元的長期阻力位之上。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞