北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

爲何黃金不會停下上漲腳步?這些因素構成利好

http://finance.sina.com   2019年07月11日 00:06   北京新浪網

  來源:FX168 

  FX168財經報社(香港)訊 根據看漲金價的研究公司Orchid Research,隨着對經濟衰退的擔憂加劇,以及美聯儲(FED)開始放鬆貨幣政策,未來幾個月金價可能會進一步上漲。

  Orchid Research在Seeking Alpha網站撰文稱,在低利率和經濟增速放緩的環境下,對黃金的需求很可能只會增加。

  該研究機構寫道:“儘管在強於預期的美國6月就業報告後美聯儲鴿派預期減弱,金價在7月份開局疲軟,但我們對7月整體金價走勢依然抱有樂觀態度。儘管美元在6月就業報告公佈後走強,但黃金錶現已經被證明富有韌性。”

  週四亞市尾盤,現貨黃金維持在1420美元/盎司上方。美聯儲主席鮑威爾的鴿派言論對美元構成打擊,從而推動金價攀升。

(現貨黃金日線圖 來源:FX168財經網)(現貨黃金日線圖 來源:FX168財經網)

  美聯儲主席鮑威爾週三表示,對貿易政策和全球經濟疲軟的擔憂“繼續打壓美國經濟前景”,美聯儲準備“採取適當行動”來維持長達十年的經濟擴張。這一講話支持本月晚些時候降息的預期。

  鮑威爾的言論傳來之後,美國利率期貨價格的走勢顯示,本月大幅降息50個基點的可能性增強。

  鮑威爾重申,美聯儲將採取“適當的”行動來保持經濟復甦,他還指出,疲軟的通貨膨脹可能會“更加持久”。就在幾個月前,鮑威爾的語氣還比較強硬,他說,疲軟的通貨膨脹可能是“暫時的”。

  Orchid Research稱,黃金已經進入了牛市,預計金價在未來幾個月將繼續走高。

  Orchid Research指出,對經濟衰退的擔憂正在促使投資者轉向避險。

  該研究機構表示,根據紐約聯儲建立的國債息差模型,經濟衰退的可能性從5月份的29%上升至6月份的33%。

  Orchid Research寫道:“從歷史上來看,該數據超過28%通常會導致經濟衰退。這強化了我們對未來幾個月黃金避險需求增強的預期。”

  如果經濟衰退的確即將來臨,那麼黃金市場可能會出現淨多頭投機倉位進一步增加、ETF資金流入,以及更爲活躍的實物買盤。

  鮑威爾在週三的講話中將美聯儲的對美國經濟持續增長的“基線展望”同一系列重大風險作對比,這些風險包括通脹持續疲弱,其他主要經濟體增長放緩,以及川普政府同中國等國貿易戰將持續多久及強度多大的不確定性造成的企業投資下滑。

  鮑威爾表示,美聯儲官員在6月的政策會議上暗示,這些擔憂可能導致需要降息,“從那以後,根據公佈的數據和其他進展,圍繞貿易緊張局勢的不確定性和對全球經濟強度的擔憂似乎繼續給美國經濟前景帶來壓力。”

  Orchid Research表示,各國央行對黃金的全球需求也一直在增長,在2019年剩餘時間裏,這可能仍將是一個關鍵的支撐因素。

  校對:Sarah

Bookmark and Share
|
關閉
列印