北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

宗校立:美聯儲鴿聲嘹亮 7月降息基本板上釘釘

http://finance.sina.com   2019年07月11日 02:42   北京新浪網

  【校立觀點】:

  不出所料,昨日美聯儲一頓操作猛如虎,美元乘勢走出一波不小行情,受此影響,非美貨幣也跟着走出一波不錯行情,日線上留下了一根較大K線。隨着這一波行情的結束,可以說有意外也有驚喜,有歡呼也有遺憾,可謂世間百態皆有呈現,不甚唏噓!

  必須要承認,昨日美元的預判是失誤了,因爲校立一直認爲市場會有絞殺散戶的動作出現,唯有逆勢行舟才可能實現這個目的,畢竟上週五行情太過於順利,那麼在昨日晚盤和今日凌晨的刺激下,主力就可能會乘機動手,絞殺散戶;所以就算預判會有鴿派言論出現,但美元走勢不排除會進一步走強,從而實現絞殺目的。

  但實際情況卻並非如此,校立判斷對了開頭,卻沒有判斷對結尾,美元在鮑威爾證詞公佈的瞬間就露出了獠牙,價格在短時間內爆發出不小空頭能量,格局平衡也就此打破,嚴格來說,美元不應該在那個時候發動,而是該在鮑威爾正式講話的時候發動,但市場就是市場,永遠是對的,而我們作爲散戶,錯了就是錯了。

  縱觀美聯儲在昨日晚盤和今日凌晨的一頓操作中,我們可以發現和確認一些要素,尤其是對於美聯儲降息的定調,基本上可以說是板上釘釘。本來校立預計這個降息會出現在9月份,因爲從時間角度看待,9月份是最合適的;但未曾想到,美聯儲對於降息的迫切性如此之高,通過鮑威爾的國會證詞、答疑,還有美聯儲會議紀要,以及美聯儲鴿派代表布拉德的講話,三大重要因素共同刺激下,硬生生把9月份的降息需求提前移到了7月份,對於這點確實是非常意外的,所以昨日出現判斷失誤很正常,因爲一切的推斷邏輯都依託在9月份降息之上,既然美聯儲改變了注意,那麼預判自然就錯了。

  然後問題來了。既然美聯儲決定在7月份進行降息,但最終會降息多少呢?是25個基點,還是50個基點?對於這個問題,我們需要先確認一個東西,那就是美聯儲此次降息的目的爲何?從金融學角度出發,降息可以分爲保險型降息和危機型降息,而對於7月份的降息,從局勢上來看更多會屬於保險型降息,是對經濟發展的一種預估而提前做出的反應行爲,這其中當然還有對應於美國政府和川普壓力的化解,所以,可確認若7月份美聯儲進行了降息,那麼會是保險型降息爲主。

  既然是保險型降息,那降息的幅度就會很有講究,市場上有預判降息50基點,也有預判降息25基點。其中預測降息50基點的是鼎鼎大名的摩根士丹利,但對於降息25基點的呼聲更大,更何況美聯儲的鴿派代表布拉德也支持降息25基點。從種種跡象看來,7月底的利率決議美聯儲執行降息25基點的可能性較大,對此要提前有個心理準備。但校立也在此做個友情提醒,雖然降息25基點的預判最大,但並不代表美聯儲不會降息50基點,倘若在月底前的這段時間內,美國經濟發生了較大變化,那麼促使美聯儲降息50基點的可能性就會大增,對此大家要有所提防,能順利降息25基點固然不錯,但若局勢有變,發生了50基點的降息,也請不要驚慌,以不變應萬變即可!

  對於美元指數未來走勢,最後再說多一句,很多人認爲美聯儲降息了,那麼美元就應該走跌,這固然是一種常規的金融邏輯,但校立想強調下,2017年美元指數可以一邊加息一邊走出下跌行情的逆利率走勢,那麼2019年下半年,美元還會不會走出一邊降息一邊上漲的逆利率走勢呢?對於這個問題,先留給大家做個思考,後續的答案校立會在後續分析中給出,大家可持續關注,敬請期待!

  【交易策略】:

  歐元/美元:

  美聯儲一頓操作猛如虎,美元指數走跌,歐美也無法獨善其身,故今日暫給予低多建議,請酌情參考操作,輕倉:

  1.1255~1.1265區間做多,止損25點,目標1.1285、1.1305、1.1330。

 EUR/USD(H1) EUR/USD(H1)

  美元/日元:

  隨着美元掉頭向下,美日自然也會開啓走跌行情,故今日擇機逢高沽空就好,給予下列建議,請酌情參考操作,輕倉:

  108.20~108.30區間沽空,止損20點,目標108.00、107.80、107.60。

  USD/JPY(H1)

  現貨黃金:

  從昨日的陽線來看,基本可確認黃金在美元幫助下,正在發起對上方壓力的第三次衝擊,但是這第三次衝擊能否成功,是存在疑問的。畢竟黃金想要在中期走高,難度仍然不小,(雖然校立長線看多黃金,但並不代表中短線也看多),所以,對於黃金能否直接衝高上去,持一定懷疑態度。

  那麼,隨着時間推移,我們該如何操作?校立第一建議是觀望,因爲昨天才受了刺激,今天不一定會繼續強勢上漲;但如果強勢上漲了,那麼第二建議就是在1438附近伺機沽空黃金,選擇高位的壓力來抓取一波回調行情,吃3~5美元就可以了,不要貪心,供參考!

XAU/USD(H1)XAU/USD(H1)
Bookmark and Share
|
關閉
列印