北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

超買程度創2011年來之最!黃金回調近在眼前?

http://finance.sina.com   2019年08月08日 17:16   北京新浪網

  原標題:超買程度創2011年來之最!黃金回調近在眼前、侵略性上攻能否重演? 來源:24K99

  24K99訊 本週黃金的表現格外突出,自周初的1440美元附近一度狂飆至1510的六年高位,周漲幅超過4%,不過目前漲勢似乎遭到部分獲利了結,週五(8月9日)亞市早盤,金價繼續徘徊在1500關口略上方,走勢等待進一步的催化劑。

  今年迄今爲止,金價已累計上漲16%以上,過去一週累計上漲約100美元,這主要是受中國和美國貿易緊張局勢、債券收益率下降以及全球央行政策日趨鴿派的推動。

  RJO futures高級商品策略師Phillip Streible表示:“我們看到股市出現了一些釋然性上漲……因此,黃金在錄得令人印象深刻的漲幅過後有些回調”,他補充稱,黃金的牛市行情尚未結束,市場正經歷小幅回調。

  CMC Markets首席市場策略師 Michael McCarthy表示,“世界各國央行的舉措非常重要,而我們認爲貨幣市場可能會出現競爭性貶值,而競爭性貶值支持金價。”

  McCarthy指出,“在1,525美元附近有一個重要阻力區。考慮到黃金價格上漲的速度已經很快,在看到金價衝擊更高水平的高位之前,可能出現一段時間的整合。”

  DoubleLine Capital首席執行官岡拉克(Jeffrey Gundlach)認爲,隨着負收益率債券供應量迅速膨脹,黃金有進一步上行的空間。

  London Capital Group研究主管Jasper Lawler表示,在突破1500後,黃金將會比意料外地更快觸及1550水平。

  瑞銀集團和花旗集團也對黃金持樂觀態度,預測價格可能上漲至1600美元。他們也認爲,受貿易緊張局勢加劇的推動,全球經濟前景愈發黯淡,黃金作爲一種對衝風險的工具越來越有吸引力。

  不過,貨幣策略師James Stanley指出,黃金正處於2011年來最爲超買的階段。

  那麼這是否會影響金價接下來的漲勢?對此,James Stanley撰文進行分析預測,文章內容如下:

  在上週貿易緊張局勢爆發後,黃金的看漲突破繼續帶有侵略性。

  隨着貿易衝突似乎將持續下去,美聯儲基本上已被逼入絕境,黃金多頭在本週前半周瘋狂地推動買盤,金價再次上漲近5%。

  黃金價格已試探過1500美元的心理價位,目前多頭似乎還沒有準備好回落。

  目前黃金的阻力位在斐波那契水平1509.64美元附近,這是2012-2015年主要走勢的61.8%回撤位。

  (黃金週圖 來源:dailyfx)

  目前建立黃金敞口的主要複雜因素是,這一切發生在超買背景下。

  日線圖上的RSI背離已經有一段時間了,周線圖上的RSI指標處於2011年8月以來的最高超買水平,那時黃金價格見頂,在接下來的四年裏下跌了900多美元。

  這並不是說黃金看漲行情的結束,僅僅是因爲走勢過度的問題會如何演變。

  (黃金週圖RSI指標走勢 來源:dailyfx)

  在這樣的基本背景下,黃金還有進一步上漲的空間。

  而基於過去歷史上技術指標超買的信息,這可能不足以阻止金價走高的力量。

  不過,這確實爲當前的背景提供了一些思考,在當前水平追逐價格的投資者應該考慮到一個事實,即考慮到幾個月來推動金價上漲的意外強勁人氣,回調可能近在眼前。

  在這種背景下,人們可以通過幾種不同的方式來交易黃金,這取決於他們有多激進。

  最激進的是在1490美元左右尋求支撐。在阻力位於1509美元附近形成後,短期內已經形成了下降楔形,這是一個短期的牛市反轉模式,可能很快就會爲上層空間的恢復打開大門。

  如果不那麼激進,交易員可以繼續尋找突破的可能性。這將需要較長的時間突破當前阻力位,然後目標可能是向1527斐波納契水平移動。

  由於有錯失交易機會的風險(FOMO控制),交易員可以等待從此前測試的阻力位回調至支撐位,這樣激進的力度就更小了。這是此前在週一考慮過的方法,但這種設置從來沒有被實施過,因爲看漲行情只是繼續施壓。

  不過,圖表上有一個潛在的領域可能對這種方法是可行的,位於1475-1480美元附近。如果這一支撐沒有被守住,那麼回調就會延續,同樣的方法也可以應用到1446-1453區域。

Bookmark and Share
|
關閉
列印