北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

金價漲太多怕追高被套?黃金牛市還遠未結束

http://finance.sina.com   2019年08月12日 23:35   北京新浪網

  來源:財經辛說 

  黃金昨天出乎意料地瘋狂,剛上1500不久,又朝着1520美元發起衝擊。目前黃金可以說是正處於2016年以來最好的一年,今年迄今金價飆升超過17%,超過股票,債券和美元。

  隨着金價的飆升,衡量黃金價格波動的Comex紐約商品交易所黃金波動指數最近觸及2016年12月以來的最高水平,但該指標仍不到2011年金價攀升至創紀錄水平時的一半。

  專注於貴金屬投資的基金Sprott Inc的總裁Whitney George表示,貿易爭端正在蔓延至匯率領域,黃金作爲一種貨幣,有着它與生俱來的優勢。當大部分國家和地區都試圖讓自己的貨幣貶值以在全球具有競爭力時,黃金無疑將成爲最大的受益者。

  分析師們也正在追趕黃金牛市的大潮流,華爾街各大投行紛紛看好金價,高盛對金價的6個月預期爲1600美元。

  高盛技術分析師認爲,金價站穩1453美元上方後,進入了另外一段上漲區間。金價突破1453後,高盛將對金價的短期預測目標定在1568-1595美元。

  該分析師還指出,下一個阻力位應該在1528-1539區間,由於金價漲勢較猛,短期內回調可能性很大。高盛分析師將1468和1484看作是金價回調的兩個關鍵支撐位,他還指出,只要金價不跌破1453,看漲趨勢就不會變。

  除了高盛外,花旗也看漲黃金,認爲6至12個月後金價將升至1600美元的水平;美銀美林則預計金價在未來兩年內攀升至2000美元,打破2011年現貨市場創下的1921.17美元的歷史紀錄。

  不只這些投行分析師非常看好黃金,一些大型投機者對黃金的淨倉位也接近歷史高位,白銀持倉也在飆升。對衝基金將其黃金淨多頭頭寸增加至285082手,增幅達到23%,持倉規模達到自2016年7月以來的最高水平。

  隨着全球經濟環境進入寬鬆週期,全球負收益率債務水平將不可避免地上升,這爲金價的上漲創造了條件。

  美國全球投資公司首席執行官兼首席投資官弗蘭克·霍姆斯(Frank Holmes)也表示,當人們都在擔心全球通縮和經濟活動放緩,而各國政府都在試圖讓本國貨幣貶值以刺激經濟增長時,負利率將一直在推動黃金價格上漲。

  目前黃金的看漲情緒非常強烈,正如彭博社報道的那樣,交易員和分析師都已經轉向了強烈看漲的立場,最近的一項調查顯示,69%的人預計黃金價格會繼續上漲,而沒有人會在這個時候認爲會黃金接下來會進入熊市。

Bookmark and Share
|
關閉
列印