北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

俄羅斯才是黃金飆升的最大贏家 7月它又買入30萬盎司

http://finance.sina.com   2019年08月21日 22:21   北京新浪網

  來源:金十數據 作者:佬郭

  俄羅斯央行依然對黃金情有獨鍾,7月份再增持30萬盎司黃金,未來兩年有望躋身全球三大黃金持有國。

  俄羅斯央行的黃金購買熱情依然不減,根據俄羅斯央行發佈的最新數據,俄羅斯繼續增持黃金,7月份又購買了30萬盎司(9噸)黃金。

  俄羅斯央行的黃金儲備總量在過去一個月上升0.4%,截至8月1日達到7130萬盎司(2218噸),而7月1日爲7100萬盎司(2208噸),總價值增加1.6%,達到1019億美元。目前俄羅斯是世界第五大黃金持有國,第三大和第四大持有國是意大利和法國,分別持有2451.8和2436.1噸,不過,按照俄羅斯現在這個增持速度,它完全可能在未來一兩年內超過這兩個國家。

  最新的官方數據顯示,黃金儲備目前佔俄羅斯總儲備的19.6%。俄羅斯今年共購買了340萬盎司(106噸)黃金。其中1月份購買20萬盎司,2月份購買100萬盎司,3月份購買60萬盎司,4月份購買55萬盎司,5月份購買20萬盎司,6月份購買60萬盎司。由此也可看到,俄羅斯7月份的黃金購買量比6月份少了一半。

  世界黃金協會(WGC)的數據,在截至2018年第四季度末的過去十年裏,俄羅斯的黃金儲備已從2%上升至19%。從去年開始,全球各國央行就大量持有黃金,去年一年就購買了651.5噸黃金,達到1971年以來的最大購買量,今年央行買入黃金的熱情依舊不減,繼續增加黃金儲備的比重。

  然而,有跡象表明,俄羅斯黃金購買水平可能正在放緩。在今年的前七個月,俄羅斯僅增加了106噸黃金,有分析認爲,俄羅斯今年增持的黃金總量大約在180噸左右,不及往年的200噸。即便如此,隨着金價的飆漲,俄羅斯手中黃金儲備的價值也在增加。

  值得注意的是,俄羅斯也是世界第三大黃金生產國(僅次於中國和澳大利亞),由於中國產量下滑,它與澳大利亞的黃金產量差距非常小,因此俄羅斯甚至有望成爲世界第一大黃金生產國。所以,俄羅斯僅憑國內生產的黃金也可以繼續增加其黃金儲備。雖然俄羅斯央行的黃金增持速度可能正在下降,但幅度很小,該國繼續將黃金視爲維持其強勁全球經濟地位的一個關鍵因素。 

Bookmark and Share
|
關閉
列印