北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

三大風險之下 美聯儲下個月降息幾乎已是板上釘釘

http://finance.sina.com   2019年08月21日 22:24   北京新浪網

  佬郭 金十數據

  三大風險愈演愈烈,9月份美聯儲可能又得被迫降息了……

  美聯儲官員將7月底的降息舉措視爲防範貿易風險和低通脹帶來不利影響的保險措施,隨着9月份會議的臨近,之前迫使美聯儲降息的問題看起來更加尖銳。

  今日凌晨,美聯儲公佈了上個月的會議紀要,列出了降息25個基點的原因,儘管凸顯出美國經濟目前表現良好,但前景仍不甚樂觀。

  投資者預計美聯儲將在9月17日至18日的會議上再次降息,並在今年進一步放鬆貨幣政策。美聯儲主席鮑威爾週五在傑克遜霍爾全球央行年會發表講話時,可能會提供一條重要線索。

  Amherst Pierpont Securities首席分析師Stephen Stanley在給客戶的報告中稱,美聯儲幾乎肯定會如市場預期的那樣,在9月份再次降息。

  現在,我們回過頭來看看迫使美聯儲降息的三大理由,以及它們在降息後的這段時間裏是否有所改善。

  理由一:防止經濟進一步放緩

  在降息前,貿易不確定性顯著,全球製造業不斷下滑,這導致商業投資放緩。美聯儲本以爲採取降息舉措可以給美國經濟降降溫,緩衝一下。然而,就在FOMC會議的第二天,貿易緊張局勢進一步升級。自那以後,貿易不確定性有增無減,進一步阻礙了美國企業的投資。

  理由二:進行良好的風險管理考量

  當時FOMC官員所強調的一點就是,如果經濟增長下滑,他國央行只能在“有限的政策空間”降息。自7月份召開會議以來,數據顯示,德國第2季度產出萎縮,且英國無協議脫歐的風險進一步加劇。

  Macropolicy Perspectives LLC的首席經濟學家羅斯納(Laura Rosner)表示,如果美國經濟在美聯儲降息前後有什麼不同的話,那就是風險增加了。FOMC官員下次開會時,將會更加支持進一步採取“保險降息”的做法。

  理由三:將通脹率重新設定在2%的目標上

  在美聯儲降息前,儘管消費者價格指數(CPI)的核心通脹率在截至7月的一年裏上升至2.2%,但該委員會更加擔心,由於長期以來通脹率一直處於較低的水平,公衆的長期物價預期仍低於2%。

  會議紀要稱,多數與會者判斷,如果通脹保持在過低水平,長期通脹預期要麼已經低於委員會2%的目標,要麼可能跌破與該目標相符的水平。

  特別是自上次會議以來,隨着全球經濟前景黯淡,美元走強,通過降低進口商品的價格,加大了價格的下行壓力。 

  美國7月份的零售額創下四個月來新高。與此同時,8月份消費者信心跌至7個月低點,加大了經濟最大引擎可能準備減速的風險。衡量服務業活動的一項關鍵指標上個月也出現了減速。

  基石宏觀(Cornerstone Macro LLC)的合夥人羅伯特·佩利(Roberto Perli)表示,由於下行風險加劇,一些此前不支持再次降息的FOMC與會者現在可能比三週前更看好再次降息。如果是這樣的話,下個月就應該降息25個基點。

  7月底的會議上,美聯儲是希望利用降息來抵禦全球經濟放緩所帶來的風險。目前來看,上次迫使美聯儲降息的三個理由,現在依然存在,且大有愈演愈烈之勢。因此,市場預計美聯儲在九月的會議上,再次降息的可能性非常大,但美聯儲大概率不會像川普所希望的那樣大幅降息。

  話題討論:美聯儲降息後,市場情況確實沒啥好轉,黃金等避險資產漲得更瘋了。9月份美聯儲再次降息25個點估計是沒得跑了,你覺得呢?

Bookmark and Share
|
關閉
列印