北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

黃金上漲過程中現反向波動 意味着趨勢力量暫時削弱

http://finance.sina.com   2019年08月21日 22:32   北京新浪網

  黃金強趨勢中出現反向波動,不瞭解這些變化就突破開倉結局可能是被絞殺 

  強趨勢中這樣的反向波動是一個信號。這個信號不是告訴你可以做空了。而是告訴你原本堅定的趨勢力量出現了鬆動。原本被牢牢鎖住的籌碼開始被拋售,此時,市場上浮動籌碼開始增加。

  本文來自喵哥交易解惑(ID:EURGBPAUDJPY ),作者:喵哥Le Le 

  今天說說黃金。

  我在8月11日更新持倉報告時,做過一次提示,黃金存在調整風險

  發出這個提示的依據是黃金週線級別RSI已經升至80上方,嚴重超買。與此同時,黃金日線級別RSI和MACD雙雙形成背離。當時給出了4個關注點:

  在接下來的一週,黃金將高點刷新至1534,但是日線上沒能守住攻勢,日圖收出上下影線均較長的高位高波動K線。

  上圖就是當時1小時的K線走勢。當黃金衝到1534後上升動能瞬間消失,連續4根K線收陰,從最高點至最低點總計下跌了54美元。

  這是什麼概念呢?黃金此前處於強勁的上漲趨勢中,當價格趨勢運動時,日均波幅通常會高於震盪行情。根據統計,近期黃金的日波幅均值最高爲24美元。

  也就是說,這4個小時,黃金價格下跌了2.25N。這裏存在一個非常重要的交易警示。

  我之前講述過大實體形成的過程。當價格能夠連續大幅的朝着單一方向推動時,一定是被資金持有者的意志所推動。而當這個推動過程朝着趨勢相反的方向前進時,你就需要特別關注了。這4個陰線必然是資金博弈的結果。

  資金決策的理由可以有很多,但是行爲上無外乎就那麼幾種:多頭離場觀望,多頭買入看漲,持幣場外觀望,空頭入場看跌,空頭離場觀望。

  在大跌的過程中,多頭買入和空頭離場是顯而易見的弱勢方,即便存在這樣的意志,也實在沒能敵過更強大的敵對力量。否則,價格的波動應該更平緩,而非如此激烈。

  那麼,在這個下跌中,存在3種潛在力量:

·  早期的多頭因爲獲利豐厚選擇落袋離場。在多頭平倉的過程中,甚至引發了一些恐慌情緒,使得原本打算逢高派發的籌碼在此時倉惶逃離。

·  離場的多頭加入持幣陣營。

·  持幣陣營中有一部分資金可能選擇了開空頭入場。而原本打算持幣等待做多的資金放棄了做多的機會選擇繼續持幣。

  正是因爲這種種選擇,多空之間的力量對比完全失衡,才導致了短時間的大跌。

  要注意,強趨勢中這樣的反向波動是一個信號。

  這個信號不是告訴你可以做空了。而是告訴你原本堅定的趨勢力量出現了鬆動。原本被牢牢鎖住的籌碼開始被拋售,此時,市場上浮動籌碼開始增加。

  這意味着,價格原本的單邊波動將難以延續。價格將陷入較爲震盪的運動結構中。

  接下來的一段時間裏,除非美聯儲發出相當明確的,並且是力度較大的降息信號,否則黃金繼續上升的信心和決心將大不如前。

  說實話,我寫上述文字的時候,真是小心翼翼。我很擔心誰看了之後會認爲我在說黃金見頂了,或者黃金要跌了。

  不是,不是,1534可能只是階段性高點。

  我想表達的是,黃金暫時失去了此前強勢的動能,它現在需要積攢新的上升動能。動能的形成也許是基本面的變化,也許是籌碼的重新分配。也許是用時間交換。

  對於趨勢交易者來說,應該在趨勢動能強勁時才堅定地持倉,而當動能不足時,趨勢交易者的每一次突破開倉都大概率會被絞殺。

  這就是識別到這個典型特徵的重要意義和價值。

Bookmark and Share
|
關閉
列印