北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

坐等央行年會!黃金多空大戰開啓 你會站在哪一邊?

http://finance.sina.com   2019年08月21日 23:43   北京新浪網

  來源:金十數據 

  黃金多空雙方戰力集結完畢,1500就是最後戰場......

  隨着市場風險偏好的回升,黃金價格本週勉強維持在關鍵心理關口1500美元/盎司上方波動盤整。顯然,無論是多頭還是空頭,都在忌憚即將來襲的傑克遜霍爾會議的威力。

  道明證券策略師表示,目前金價面臨的最大風險之一是,黃金的“持倉過度”。這這意味着,無論是慘遭拋售,還是喜迎上漲,黃金的波動都會非常驚人。美聯儲主席鮑威爾在傑克遜霍爾會議上的講話將成爲決定金價走勢的關鍵。

  道明證券稱,除了持倉水平高企,收益率曲線的高頻倒掛也增加了市場上各種資產的波動性,尤其是黃金。近日,全球投資者開始瘋狂地把資金投入安全資產,全球負收益債務規模增加到16萬億美元,美國30年國債收益率觸及歷史最低水準。在這種背景下,收益率曲線更容易發生逆轉,金價的波動性也隨着大幅增加。

  除了劇烈的波動,市場上撲朔迷離的消息面,也讓明晚的局勢變得更加危險。如今有關黃金的各種利好和利空消息滿天飛,這使得金價未來的走勢更難看清。其中,最迷惑人的消息,無疑是美聯儲是否會再次降息。

  對此,道明證券表示:

“如今市場預期美聯儲將在年內再降息60個基點,但我們的利率策略師指出,委員會仍對利率前景存在分歧,全球增長疲軟和貿易不確定性對美國的影響仍然不確定。此外,即使收益率曲線已經反轉,標普500指數仍處於歷史高點附近,也就是說金融狀況尚未出現實質性收緊。因此,我們預計,鮑威爾在週五可能再次陷入“前後矛盾”的困境。

  該行補充稱,美聯儲可能會在會上果斷釋放鴿派信息,促使黃金一飛沖天;其次,考慮到目前市場過度寬鬆的降息預期和大規模的投機性多頭頭寸,美聯儲可能會選擇強硬發言,藉此收緊金融環境。雖然金價可能會面臨一波拋售,但是這反而可能最終會拯救大部分黃金多頭。因爲在釋放了部分壓力後,金價才能走得更久更遠。

Bookmark and Share
|
關閉
列印