北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

宗校立:美聯儲會議紀要如期公佈 其內涵意圖是啥?

http://finance.sina.com   2019年08月22日 00:29   北京新浪網

  【校立觀點】:

  凌晨2點,美聯儲利率會議紀要如期公佈,從公佈內容來看,此次會議紀要的整體內容偏中性,並沒有明顯指引給出;只是專門做了強調,多數委員將7月份的降息視爲中期調整,言下之意是,此次利率調整是一次偏中期的措施,未來短時間內不會有新的動作;這與此前所強調的“保險性降息”不謀而合,因爲保險性降息目的就是給經濟提供一些穩定的流動性,從而爲經濟持續發展提供支持,但這一切的前提是美國經濟本身沒有問題,降息就是一次“錦上添花”,所以沒有後續操作的必要。

  但美國經濟真的就如美聯儲所描述的那樣穩定,處於良性狀態?這個答案其實已在慢慢給出。從近段時間美國公佈的經濟數據來看,美國工業正在處於比較明顯的下滑,雖然幅度並不陡峭,但趨勢一旦形成,就會是成爲非常糟糕的狀況,所以此次降息的出現是一種必然,目的就是注入流動性,穩定美國經濟。但問題是,美國的經濟狀況目前非常複雜,川普主動挑起貿易摩擦,對美國經濟無任何好處,只有拖累作用,而且這個摩擦不但沒有減退,反而有加重跡象,這對美國經濟而言,必定是種加速下行的驅動力,僅靠美聯儲保險性降息25基點,根本沒辦法止住這種下行勢頭;更何況,當前美國政府又沒有更好的措施來刺激經濟發展,所以進一步降息又被擺上檯面,這也是川普一直在炮轟美聯儲降息不給力的原因所在,因爲迫切所以炮轟。

  其實,美聯儲一開始真有打算降息50基點的念頭,只不過因種種原因,無法促成這個目的。所以我們能看到,美聯儲會議紀要中有專門強調——“幾名委員支持維持利率不變,幾位委員支持在7月降息50個基點”,這說明美聯儲對於降息的迫切性還是很大,只是礙於各種因素,沒辦法做到一次性降息50基點,畢竟降息過猛必定會造成市場錯誤解讀,倘若引起市場對美元的厭惡情緒,這對美國經濟而言會更加雪上加霜,從而無法達到穩定經濟的目的。所以,美聯儲只能在7月份降息25基點並馬上停止縮表。

  那麼,此次會議紀要公佈後,美聯儲的想法是否發生了變化?校立認爲“有變化”。因爲隨着時間推移,美國經濟下滑態勢已越來越明顯,這也是川普越來越着急的原因,由他發起的貿易摩擦所帶來的負面作用越來越大,再加之美國政府已無其他辦法再刺激美國經濟發展,唯一能帶來正面效果的因素就只有美聯儲大幅降息。所以才會有川普每天炮轟美聯儲,強調必須降息100基點來刺激美國經濟。而藉助美國經濟不斷下滑的實際情況,美聯儲也確實在醞釀新的降息計劃;所以,若9月份的利率決議美聯儲進行了降息,大家不要奇怪,因爲這也是必然趨勢,在沒有找到更好辦法刺激美國經濟重新步入復甦軌道,美聯儲降息或許就是唯一的救命稻草。對此,我們細細觀察,拭目以待!

  【交易策略】:

  歐元/美元:

  今日美元持續走高可能性較大,對於歐美而言會呈現一些壓力,故今日擇機沽空歐美就好,給予下列建議,酌情參考操作,輕倉:

  1.1095~1.1105區間沽空,止損20點,目標1.1075、1.1055、1.1035。

EUR/USD(H1)EUR/USD(H1)

  英鎊/美元:

  雖然鎊美在此前有所反彈,但也僅僅屬於反抽動作並非反彈,所以當反抽力量打完,就可以擇機沽空鎊美,結合盤面給予下列建議,酌情參考操作,輕倉:

  1.2150~1.2160區間沽空,止損20點,目標1.2130、1.2110、1.2090。

GBP/USD(H1)GBP/USD(H1)

  現貨黃金:

  經過昨日折騰,黃金已重新陷入震盪,價格衝高乏力,下跌又不願意,所以區間震盪就成了必然選擇,且波幅越來越小。

  這樣情況不斷演變下去,最終必然會有一個方向給出,但最終會是多頭勝利亦或空頭勝利?這就是當前最難判斷的點;不過隨着美元緩慢運行走高,對黃金而言,壓力也會越來越大,這就會給出一些方向。

  今日給予略激進型沽空建議,市場給機會就做,未給機會就觀望,輕倉:

  1506~1507區間沽空,止損3美元,目標1503、1500、1497。

XAU/USD(H1)XAU/USD(H1)
Bookmark and Share
|
關閉
列印