北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

小心鮑威爾今晚鷹派嚇壞市場 黃金多頭恐遭不測?

http://finance.sina.com   2019年08月22日 18:59   北京新浪網

  來源:24K99

  24K99訊 週五(8月23日)晚間22:00對全球金融市場來說是一個極爲重要的日子,美聯儲主席鮑威爾將在傑克遜霍爾央行會議上發表講話,這是尋找美聯儲未來政策線索的下一個重點,市場恐迎來劇烈波動,超級行情一觸即發。

  鮑威爾亮相前的重要信號

  在經歷了大半周的平靜後,市場將在週五迎來超級行情之夜。

  北京時間週五22:00,美聯儲主席鮑威爾將在懷俄明州傑克森遜爾召開的全球央行官員年度會議上發表講話,此次會議素有政策拐點“晴雨表”之稱,市場人士預計他將就7月會議記錄和貨幣政策方向提供更多指引。

  美聯儲在7月30-31日會議結束時降息25個基點,週三公佈的會議紀要顯示,決策者對全球經濟放緩、貿易緊張局勢和通脹遲滯普遍感到擔憂。不過,政策制定者在降息問題上存在分歧,儘管他們一致希望避免留下處於進一步降息路徑的印象。

  富瑞金融集團貨幣市場經濟學家Tom Simons表示:“真正明顯的是,決策者之間缺乏共識。”

  事實上,在美聯儲主席鮑威爾亮相全球央行年會之前,至少四位聯儲官員表達鷹派立場,這是一個重要信號。

  票委之一的堪薩斯聯儲主席喬治(Ester George)稱,失業率、薪資增長等指標顯示經濟基本面穩固,甚至7月降息都沒有必要。費城聯儲主席哈克(Patrick Harker)、達拉斯聯儲主

  席卡普蘭(Robert Kaplan)均質疑9月降息的必要性,認爲現階段需要觀察更多經濟數據.

  美聯儲卡普蘭週四稱,預計經濟增長和消費意向強健,下行風險略高,希望可以避免進一步對利率採取行動,需要合適美國經濟的政策。如果不是必須的,希望謹慎降息,若見到疲軟情況持續,對調整持開放態度。他補充稱,不希望美聯儲追隨其他央行降息。這是近期美聯儲第三位美聯儲官員明確反對進一步降息。

  美聯儲哈克亦表示,預計不需要再次降息,需要採取適合美國的措施,不能忽視全球環境,當前我們處於比目標更好的位置。對於此前的降息,我不太情願。不贊同採取保險性降息的言論。目前的經濟增速與我們去年預期的相符。對我而言考慮負利率是很困難的,目前不認爲需要採取進一步的刺激措施。美聯儲的政策處於中性水平。

  因美聯儲官員打壓了進一步放寬貨幣政策的希望,週四現貨黃金承壓下挫,回落至並收低於1500關口下方。週四亞市早盤繼續徘徊在1495美元附近,走勢等待晚間的催化劑。

 (黃金日圖 來源:24K99) (黃金日圖 來源:24K99)

  道明證券大宗商品策略師Daniel Ghali表示:“整個市場都處於觀望模式,但美聯儲內部傳出更鷹派訊息的聲音是穩定的。這可能被解讀爲讓市場做好準備,美聯儲主席鮑威爾的講話不會如預期那麼溫和。”

  千呼萬喚!鮑威爾恐震驚四方

  在上次的新聞發佈會上,鮑威爾將降息25個基點視爲“一次週期內的政策調整”,交易商的解讀是,這意味着美聯儲並不準備實施一系列的降息。

  不過自他7月31日發表講話以來,市場發生巨大變化,川普再次威脅徵稅,股市一直動盪不安、收益率曲線中最受廣泛關注的部分出現了反轉。

  Prudential Financial首席市場策略師Quincy Krosby表示:“市場顯然希望他從‘週期內的調整’的評論轉向寬鬆週期。”

  美銀美林(Bank of America Merrill Lynch)美國經濟主管Michelle Meyer稱,她預計鮑威爾就收益率曲線反轉和市場動盪發表評論。

  市場預期,鮑威爾將利用美聯儲在傑克遜霍爾召開的研討會,闡明美聯儲是正處於一個嚴重降息週期的開端,還是隻是打算降息幾次,以防範可能出現的經濟低迷。

  目前形勢都取決美聯儲主席鮑威爾週五傑克森霍爾演講的鴿派程度有多高。

  一些人表示,美聯儲主席鮑威爾可能會澄清週三公佈的美聯儲會議紀要,並發表鴿派的講話,安撫市場對經濟衰退前景的擔憂。

  法國外貿銀行(Natixis)首席美國經濟學家Joe LaVorgna表示,美聯儲已落後於美國國債收益率曲線,需要比目前做得更多才行。

  OANDA駐紐約高級市場分析師Edward Moya認爲,傑克森霍爾會議將爲美聯儲提供一個機會,糾正他認爲的會議記錄中的“溝通錯誤”。世界其他國家的利率都在下降,美國有可能出現這種情況。

  不過更多的市場人士卻警告稱,鮑威爾講話恐不如預期那麼鴿派,這將給市場潑冷水。

  巴克萊首席美國經濟學家Michael Gapen認爲,如果屆時演講中未出現“週期中調整”一詞,美聯儲可能會打開寬鬆政策的大門。考慮到委員們在降息問題上的分歧,鮑威爾的表態可能不及此前外界預期的鴿派。

  德意志銀行的宏觀策略師Alan Ruskin說:“最敏感的言論將是關於鮑威爾是否願意重申當前寬鬆週期是一次‘週期中調整’的觀點,抑或是更爲接近市場的想法。如果他維持先前的說法,而這是最有可能發生的狀況,那將確認他仍相信,消費強勁力道加上美聯儲的溫和寬鬆,將足以使美國經濟整體維持在復甦軌道上。”

  Ruskin表示,這會比市場預期來得更爲鷹派,料將提振美元進一步上漲。

  大和證券駐東京外匯策略師Yukio Ishizuki稱:“更大的問題是鮑威爾明天的講話內容。他不想讓步太多,但外界已經感覺到,川普對貨幣政策的決定造成很大影響。”

  瑞典北歐斯安銀行表示,這是美聯儲主席鮑威爾對近期股市動盪、債券收益率迅速下滑所發出的衰退信號,以及貿易局勢發表看法的機會。我們相信鮑威爾將利用這次機會爲美聯儲9月會議上再次降息25個基點鋪平道路,但採取更激進舉措的必要性有所淡化。

  紐約BK Asset Management外匯策略董事總經理Kathy Lien表示:“有一種風險是,鮑威爾可能會淡化降息的可能性,儘管市場已經完全消化了下個月的降息預期。鮑威爾在上次FOMC會議後的講話中充滿樂觀情緒。這種不確定性是我們沒有看到外匯市場交投區間大幅上漲的原因之一。”

  Capital Group固定收益投資組合經理Pramod Alturi表示,“美聯儲不想表明他們擔心經濟,因爲經濟狀況良好。我認爲他們能解決這一尷尬局面。這將是一個艱鉅的溝通挑戰。令人擔心的是,當美聯儲試圖控制局面時,他們的態度最終會比市場預期的更爲鷹派。”

  鮑威爾還可能不得不捍衛美聯儲的獨立性,並重申他將一直留任到他的任期結束,尤其是在川普批評美聯儲的政策,稱他“一無所知”之後。

  安聯首席顧問埃爾安(Mohamed A. El-Erian)預測鮑威爾將重新設定市場對美聯儲政策的預期。他將闡述美國經濟面臨的挑戰,並重申美聯儲的政治獨立性。但這可能加劇美國政府的憤怒,因此鮑威爾最好對貨幣政策的前景隻字未提。

  黃金後市展望

  道明證券認爲,眼下市場面臨的最大風險是期金市場大量多頭持倉。而在鮑威爾此次的發言後,金價能否繼續上漲將是多頭面臨的一大考驗。

  MKS PAMP表示,從會議紀要來看,美聯儲還會進一步降息,這意味着黃金受到支撐。“黃金市場上行趨勢沒有變化,中期受到支撐,而在盤整之後,金價將看向1600美元/盎司水平。”

  短期而言,金價下跌會帶來很好的買入機會,下行跌至1475至1480美元/盎司區域也並非不可能。

Bookmark and Share
|
關閉
列印