北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

經濟放緩蔓延全球 回調之後買入黃金是不錯選擇

http://finance.sina.com   2019年08月22日 19:28   北京新浪網

  來源:圖表家

  全球經濟近期越發低迷,三大經濟超級大國均在衰退。美國工業數據疲軟、日本出口降低、德國似乎已經進入了經濟下行。全球經濟放緩早已不是虛幻,已經成爲全球投資者需要面對的現實。分析師Arkadiusz Sieron認爲,在當前形勢下,黃金價格長期將繼續上行。

  美國近期收益率曲線的倒掛已經引發市場對於經濟衰退的擔憂,最新公佈的一些經濟數據更是證實了美國經濟前景黯淡。7月份工業產值下降0.2%(是過去四個月來的第二次下降),工業部門已經處於衰退之中。

  此外,根據勞工統計局的數據,CPI在6月份上漲0.1%之後,7月份又上漲了0.3%。核心CPI也上漲0.3%,與6月份持平。總體通脹率同比上升1.8%,高於6月份的1.6%,核心CPI同比上漲2.2%,略高於6月底的2.1%,

  儘管通脹上升對消費者來說不是好消息,但它可以安撫FOMC中鴿派人士的神經,以及所有那些認爲通脹放緩對經濟不利的人。不過,儘管通脹略有加速,市場仍預計今年將再降息兩次。通脹上升加上美聯儲寬鬆的態度是黃金價格上漲最佳的溫牀。

  日本和德國的出口受到影響

  儘管製造業處於衰退,但美國經濟的基礎看來要比日本或歐元區堅實得多。數據顯示,日本出口同比下降1.6%(連續第八次下降)。與此同時,製造商信心在6年多來首次轉爲負面

  至於歐元區經濟強國德國,它可能已經陷入衰退。數據顯示,2019年第二季度GDP下降0.1%。更糟糕的是,德國央行週一表示,德國經濟可能在夏季繼續萎縮。經濟下滑是由於訂單不足導致工業生產疲軟。

  全球貿易緊張局勢最終打擊了這兩個出口導向型經濟體。儘管服務業可能爲德國(和日本)提供支持,但有一些跡象表明,勞動力市場將感受到工業衰退的影響。

  鑑於經濟下滑,歐洲央行可能在9月份決定出臺進一步的刺激措施,規模甚至可能超過預期。它應該會使歐元和黃金對美元貶值。不過,如果歐洲央行的舉措令歐洲投資者感到恐慌,這也可能增加黃金的避險需求。

  對黃金的影響

  這對黃金市場意味着什麼?一方面,美國的狀況仍然比日本或歐元區好得多。這應該會支撐美元,給金價帶來下行壓力。另一方面,全球經濟放緩可能終將會蔓延到美國。當衰退降臨到美國時(收益率曲線的反轉表明,這只是一個時間問題)黃金將會閃耀光芒。

Bookmark and Share
|
關閉
列印