北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

還在期待今晚鮑威爾帶來大行情?先做好失望的準備吧

http://finance.sina.com   2019年08月22日 23:20   北京新浪網

  作者: 佬郭  來源: 金十數據

  鮑威爾今晚可能又要讓市場失望了 ……

  今晚22:00,美聯儲主席鮑威爾將在傑克遜霍爾全球央行年會上發表講話。許多市場參與者都在等待鮑威爾的發言。不過,這裏需要提醒那些期待鮑威爾釋放更多降息信號的投資者,做好失望的準備。

  對於鮑威爾而言,他可能對這次講話感到壓力山大。因爲除了要考慮市場的普遍預期,背後還有川普在等待着他的表態,所以他要考量的不僅僅是降息或者不降息這麼簡單。

  鮑威爾現在的處境用內憂外患來形容再適合不過了。

  美聯儲內部分歧嚴重 政策不確定性大增

  一方面,美聯儲內部分歧猶存,而且在央行年會前夕,多位美聯儲官員表態不支持繼續降息。在費城聯儲主席哈克出奇強硬的言論之後,堪薩斯城聯儲主席喬治和波士頓聯儲主席羅森格倫都表示他們反對額外的降息。在他們表態過後,市場預期的9月份降息50個基點的可能性已從一週前的41%降至2%。

  美聯儲內部的分歧從7月底的會議上就能夠看出來了,當時有兩名成員希望進一步降息50個基點;有兩名成員則根本就不想降息,而且還有幾位沒有投票權的成員也不希望美聯儲採取行動。

  巴克萊(Barclays)首席美國經濟學家Michael Gapen表示,美聯儲內部如今分成了兩個陣營,一邊希望看到美國經濟衰退的明顯證據後再行動;另一邊則是希望通過降息保護美國經濟不受外部因素的影響。

  美聯儲內部的意見不統一對政策的影響很大,其內部的分歧越大,市場對美聯儲政策的不確定性就越大。這甚至會讓一些市場人士認爲,美聯儲已經對經濟衰退無能爲力了。

  隔夜幾位美聯儲官員的強硬態度也在提醒人們,現在就期待美聯儲在9月份會採取更多的行動還維持過早。也正如摩根士丹利所說,鮑威爾這次可能會繼續用一種類似於“說了等於沒說”的措辭,提醒人們美聯儲將採取適當行動維持經濟擴張。

  川普本週每天都點名美聯儲 小心他今晚再次炮轟鮑威爾

  外部壓力方面,鮑威爾面臨着政治和市場的雙重壓力。除了令人不滿意的經濟數據,最令他頭疼的可能就是川普的步步緊逼了。

  回顧這一週,川普提及美聯儲的次數多過以往任何時候。幾乎是每天都不忘提醒美聯儲要抓緊降息。

週一,川普敦促美聯儲降息100個基點,以支持全球經濟。他表示,如果美聯儲能夠這樣做,世界經濟將得到極大和快速的提升。

週二,川普在白宮歡迎羅馬尼亞總統訪問時再次提及美聯儲,表示美聯儲不僅應該積極主動,還需要大幅降息;

週三的言辭則更加激烈。川普認爲美聯儲是阻礙美國經濟增長的唯一因素,還稱鮑威爾是“不會推杆進球的高爾夫球手”,並且大喊“醒醒吧!美聯儲”。

週四,美國總統川普再度指責美聯儲,並把德國發行負收益率債券用作批評美聯儲的理由。

週五……

  川普如此頻繁點名美聯儲的用意很明顯,大概率就是想給鮑威爾施加更大壓力,在週五的講話中釋放更多的降息信號。

  若鮑威爾今晚表示進一步採取更大幅度的降息,雖然能令川普和一些市場參與者滿意,但美聯儲內部的分歧就將愈演愈烈;若他表示不會採取更多的降息措施,大概率將迎來川普更猛烈的抨擊。

  無論鮑威爾最終站在哪一邊,都將導致貨幣政策前景進一步複雜化,最好的辦法就是鮑威爾週五完全不提美聯儲的貨幣政策前景,或者採取一種模棱兩可,兩邊都不得罪的說法。

  所以說,對於那些期待鮑威爾今晚釋放更加鴿派信號的投資者來說,應該做好失望的準備。安聯首席顧問埃爾安(Mohamed A. El-Erian)稍早也表示,鮑威爾最好對貨幣政策的前景隻字不提。

Bookmark and Share
|
關閉
列印