北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

央行年會詳細日程新鮮出爐 黃金多空你站哪頭?

http://finance.sina.com   2019年08月22日 23:25   北京新浪網

  原標題:8月最重磅!傑克遜霍爾會議詳細日程新鮮出爐 黃金多頭的絕佳佈局時機 你準備好了嗎

  作者:柯迪

  過去13年間,有10次傑克森霍爾年會召開後金價錄得上漲,最大漲幅可達3%。那麼對於8月這場最重磅的年會,投資者需要了解什麼?

  北京時間8月23日(週五)08:00 ,2019年的傑克遜霍爾會議正式開幕,市場將重點關注美聯儲主席鮑威爾以及英國央行行長卡尼的發言。

  歐洲央行行長德拉基和日本央行行長黑田東彥將缺席大會,其他重要參與人士包括歐洲央行執委科爾、勞騰施萊格、首席經濟學家連恩、加拿大央行行長波洛茲、澳洲聯儲主席洛威、瑞典央行行長英韋斯以及川普總統提名的兩位美聯儲理事候選人。大會具體日程如下圖所示:

  這場由美國堪薩斯城聯儲主辦且具有30多年曆史的央行年會一向備受關注,一方面是因爲會議的召開會給金銀等市場帶來較爲明顯的行情波動。金十統計過去13年會議後第一個交易日的市場表現發現,年會後黃金大概率上漲,過去13年只有3次出現下跌,且單日漲幅最大可達3%。

  另一方面是因爲包括美聯儲主席在內的各國央行高官都將發表重要演說。根據過往經歷,幾乎每次會議都會有一些重要央行官員釋放明確信號或討論當下的核心危機,包括暗示加息/降息、新一輪量化寬鬆(QE)等。

  年會主題

  今年傑克森霍爾年會的主題是“貨幣政策面臨的挑戰”,會上將討論各國經濟狀況的差異,以及相關的貨幣政策環境爲決策者帶來的一系列挑戰。

  在當前的形勢下,這個主題可謂是非常應景了,因爲如今各國央行的貨幣政策確實都面臨着一個巨大的挑戰——全球經濟衰退。近期市場關於經濟衰退的擔憂不斷加劇,全球債市也持續發出最強警報:

· 彭博巴克萊全球負收益率債券指數市值創出16萬億美元的歷史最高紀錄;

· 美國2年期和10年期國債收益率曲線自2007年以來出現首次倒掛,這向來被認爲是預示經濟衰退的有效信號;

· 英國2年期和10年期債券收益率差出現2008年以來的首次倒掛;

· 德國第二季度未季調GDP年率初值錄得0%,經濟增長趨於停滯,德國30年期國債收益率首次跌至-0.2%下方;

· 日本10年期國債收益率跌破日本央行的目標區間下限-0.2%至-0.245%,日本央行或將醞釀採取行動;

· 加拿大十年期國債收益率一度下跌19個基點至兩年期國債收益率下方,爲2000年5月以來最陡曲線倒掛狀況;

· 新西蘭十年期國債收益率首次跌至1%下方。

  在警報如此頻繁的情況下,投資者也愈加關心各國央行對如今經濟狀況的看法,以及它們的應對方案。

  而且,除經濟衰退之外,貿易局勢、英國脫歐以及近期阿根廷經歷的閃崩都引發了市場動盪,投資者也越來越迷茫。也因此,這次年會可以說是揹負着滿滿的期待,投資者希望可以從中看到較爲明確的指引。

  美聯儲到底會不會開啓漫長的降息週期

  除了聚焦年會主題 “貨幣政策面臨的挑戰”,投資者最關注的應該就是美聯儲在這個會議中到底會釋放什麼信號了。報道稱美聯儲主席鮑威爾將於今晚22:00發表講話。

  美聯儲7月底雖然如預期降息25個基點,但鮑威爾的發言造成了市場的混亂——美聯儲可能“加息”也可能“降息”。這當然不是市場要的答案,因而,在美聯儲降息之後的15天內,黃金和美債分別上漲了6%,而美股則下跌了6%。

  在這種情況下,美國總統川普根本就坐不住,近日基本每日都要喊話美聯儲,14日更是一天說了三次,內容都是美聯儲要降息,而且是大幅降息,不要再猶豫了。市場的押注也顯示,美聯儲9月降息的概率已是100%,雖然多數投資者認爲大概率降息25點,但也有人押注降息50點。

  美聯儲歷來依賴的數據表現也出現較大分化進一步加劇美聯儲政策的不確定性。上週四公佈的美國7月零售銷售月率大幅上揚,錄得0.7%,預期爲0.3%,前值由0.4%下修至0.3%。數據表明三季度伊始,消費者支出依然強勁。本週四公佈的初請人數大幅下降,表明就業市場依然堅挺。但昨日公佈的美國8月Markit製造業PMI初值卻自2009年9月以來首次跌至50下方,發出美國經濟或陷入衰退的警報,美國兩年期和十年期國債收益率重回倒掛狀態。

  值得注意的是,在美聯儲主席鮑威爾今晚即將出場前夕,週四多位美聯儲官員講話釋放出不需要進一步降息的信號。美聯儲喬治表示,在7月降息後美聯儲處於中性或平衡寬鬆狀態,認爲現在並不是放鬆政策的時機。美聯儲卡普蘭表示如果不是必須的,希望謹慎降息。美聯儲哈克則直接稱,不情願美聯儲7月降息,不預計需要再次降息。

  這些內部分歧以及外部壓力將市場的關注點牢牢鎖定在鮑威爾身上,無論他怎麼做、怎麼說都注意無法讓所有人滿意。分析指出,無論鮑威爾最終站在哪一邊,都將導致貨幣政策前景進一步複雜化,最好的辦法可能就是鮑威爾週五完全不提美聯儲的貨幣政策前景,或者採取一種模棱兩可,兩邊都不得罪的說法。 

Bookmark and Share
|
關閉
列印