北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

鮑威爾央行年會鴿派料不及預期

http://finance.sina.com   2019年08月23日 00:17   北京新浪網

  來源:中國黃金網

  今晚,我們將聽到傑羅姆·鮑威爾討論最新的貨幣政策轉變。它將如何影響黃金市場?

  本週公佈的經濟數據相當清淡,上一次聯邦公開市場委員會會議記錄是唯一例外。現在,投資者正在等待定於8月22日至24日在懷俄明州舉行的傑克遜霍爾年度經濟政策研討會。

  這次我們應該期待什麼呢?今年會議的主題是“貨幣政策的挑戰”,與會者將討論利率差異的影響、量化寬鬆對資本市場的影響、自然利率的下降、經貿問題和財政危機的影響、中央銀行政策等。

  美聯儲主席傑羅姆·鮑威爾(資料圖)

  投資者將特別關注馬里奧·德拉吉和傑羅姆·鮑威爾的言論。前者擔任歐洲央行行長將在10月底前結束,可能暗示歐洲央行在9月宣佈新的刺激措施。特別是,我們可以聽到政策利率會有多低。

  許多投資者希望美聯儲主席傑羅姆·鮑威爾發出進一步降息的信號。據芝加哥商品交易所稱,市場預計到10月將有兩次25個基點的降息,12月可能還會有一次降息。有些人甚至猜測在9月達到50個基點的降息,甚至更大的刺激。

  川普總統的觀點:

  儘管傑伊·鮑威爾和美聯儲的前景黯淡,但我們的經濟非常強勁,美聯儲的利率應該至少降低100個基點,或許還會有一些量化寬鬆政策。如果真是這樣的話,我們的經濟會更好,世界經濟會大大快速地得到改善,對每個人都有好處! 

  所以,鮑威爾確實有壓力。

  對黃金的影響

  傑克遜霍爾的會議將爲黃金市場帶來什麼?我們預計鮑威爾將比市場預期的更加強硬。如果是真的,我們可以看到股票投資者的失望和黃金價格出現下跌。但會議的總體基調可能是溫和的。過去一週,幾家中央銀行已經決定降息,而一些主要經濟體正處於或已經處於衰退邊緣。如果鮑威爾屈服於川普的壓力,那麼,黃金的價格會繼續走高。(覃維桓 譯)

Bookmark and Share
|
關閉
列印